Este miércoles 1 de marzo, cuando faltan tan sólo 108 días para el partido inaugural de la Copa FIFA Confederaciones, se ha reanudado a las 12h CET (14h hora de Moscú) la venta de las entradas para el torneo en FIFA.com/tickets. Entradas de todas las categorías —incluida la categoría 4 reservada exclusivamente para residentes en Rusia, y las entradas de acceso especial.

para personas con discapacidad, movilidad reducida y problemas de obesidad— estarán disponibles por orden de solicitud. Esto significa que, a diferencia de la fase anterior, se hará una transacción en tiempo real asignando directamente las entradas a los solicitantes.

Todas las localidades adquiridas hasta la fecha y durante la fase actual, que terminará el 5 de abril a las 12h CET (13h hora de Moscú), se entregarán a los aficionados por servicio de mensajería libre de cargos, en el curso de las semanas que anteceden al torneo.

En el Torneo de los Campeones se enfrentarán la selección anfitriona de Rusia, México, campeón de la Copa Oro de la CONCACAF; Nueva Zelanda, campeona de la Copa de Naciones de la OFC; y Portugal, campeón de la Eurocopa, en el grupo A; y en el grupo B medirán fuerzas Alemania, campeona del mundo; Chile, vencedor de la Copa América de la CONMEBOL; Australia, ganadora de la Copa Asiática de la AFC; y Camerún, flamante campeón de la Copa Africana de Naciones de la CAF.

"Siguiendo las sencillas instrucciones de FIFA.com/tickets, la afición de todo el mundo podrá conseguir sus entradas para ver a algunos de los mejores jugadores del mundo en un verdadero Torneo de los Campeones. Gracias al formato elegido, cada encuentro promete ser decisivo", declaró Falk Eller, jefe de Gestión de Entradas de la FIFA.

La venta de entradas para la Copa FIFA Confederaciones comenzó en noviembre de 2016 y la mayor demanda ha sido de la afición rusa, seguida de la chilena.