Toronto, con autoridad (3-1)

• Sebastian Giovinco, el jugador destacado

• La vuelta se disputará el próximo martes 10 de abril en el Estadio Azteca

• ​El ganador disputará la final ante Guadalajara o NY Red Bulls

El Toronto FC inició con el pie derecho su participación en las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2017/18 luego de vencer 3-1 al América este martes 3 de abril en Canadá.

Todavía no habían pasado ni diez minutos cuando los canadienses se pusieron al frente en el marcador. El italiano Sebastian Giovinco fue derribado en el área y no desaprovechó la oportunidad para adelantar a los suyos desde el tiro penal.

Sin embargo, el América reaccionó poco después. Andrés Ibargüen recibió la pelota en los linderos del área, se quitó la marca de tres defensores y con un potente disparo venció al arquero rival.

Pero poco antes del descanso, el Toronto se volvió a ir adelante en el marcador. Giovinco, de gran actuación durante el partido, le puso un gran pase a Jozy Altidore, quien se quitó a su único marcador y anotó con un disparo cruzado.

Finalmente, el último tanto de la noche sería de Ashtone Morgan, quien culminó un brillante contraataque que dejó a su equipo con una sólida ventaja para el partido de vuelta, a jugarse la próxima semana en el Estadio Azteca.

El ganador de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2017/18 ganará un pasaje para disputar la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2018.