Colombia gana y España empata; caídas de Argentina y Uruguay

• Colombia goeló a China y España igualó con Rusia

• Hubo derrotas de Argentina, Uruguay y Costa Rica

• Francia empató con Alemania e Inglaterra con Brasil

Mientras todavía hay en juego dos plazas mundialistas, varias de las selecciones ya clasificadas para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™ aprovecharon las fechas internacionales para ponerse a punto de cara a la cita del año que viene.

Resultados de los amistosos RP China 0-4 Colombia República de Corea 1-1 Serbia Argentina 2-4 Nigeria Rusia 3-3 España Hungría 1-0 Costa Rica Austria 2-1 Uruguay Bélgica 1-0 Japón Alemania 2-2 Francia Inglaterra 0-0 Brasil Gales 1-1 Panamá

Colombia puso fin a su mini gira asiática con una victoria por 0-4 ante China en el partido amistoso disputado en Chongqing el martes 14 de noviembre. Luego de la derrota por 2-1 en su visita a la también mundialista República de Corea, Colombia ganó a la escuadra china con goles de Miguel Borja (2), Carlos Bacca y Felipe Pardo.

Jorge Sampaoli sufrió su primera derrota como seleccionador de Argentina al caer por 4-2 con Nigeria en Krasnodar, Rusia. Los argentinos ganaban 2-0 gracias a los goles Ever Banega y Sergio Agüero, pero los nigerianos lo dieron vuelta con dianas de Kelechi Iheanacho, Alex Iwobi (2) y Brian Idowu, los últimos tres en un lapso de 9 minutos en el segundo tiempo.

España también desperdició una ventaja de dos goles, pero en su caso empató 3-3 con la propia Rusia en San Petersburgo. Jordi Alba y Sergio Ramos (2, ambos de penal), fueron los goleadores de la visita, mientras que Fedor Smolov (2) y Aleksey Miranchuk vieron puerta para la anfitriona del próximo Mundial.

Igual de vibrante resultó el 2-2 de Alemania y Francia. Los galos estuvieron dos veces en ventaja gracias a sendas dianas de Alexandre Lacazette, pero los germanos tuvieron respuestas a través de Timo Warner y Lars Stindl, éste e el minuto 90'

Y además... Mucho menos interesante resultó el esperado duelo entre Inglaterra y Brasil en Londres, que también terminó igualado, pero 0-0.

En Viena, Austria doblegó a Uruguay por 2-1. Marcel Sabitzer y Louis Schaub anotaron para los dueños casa. El empate transitorio para la visita lo había firmado Edinson Cavani.

Tampoco resultó una buena jornada para Costa Rica, que sumó su segunda caída amistosa consecutiva al perder en Budapest con Hungría por 1-0.

Panamá, en cambio, rescató en el último suspiro un empate 1-1 en Gales, gracias a una diana de Armando Cooper. Tom Lawrence había abierto la cuenta para los galeses.