sábado 07 octubre 2017, 05:07

EEUU toma aire; México, con el puño en alto

México vino de atrás en el marcador y se impuso 3-1 a Trinidad y Tobago, en duelo válido por la novena jornada del clasificatorio de CONCACAF rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. Horas antes, Estados Unidos sumó tres puntos vitales (3-0) ante Panamá este viernes 6 de octubre.

Luego de un emotivo homenaje a las víctimas de los recientes terremotos en México, la primera mitad transcurrió sin anotaciones.

Pero la sequía se acabó al 66'. Shahdon Winchester le ganó la espalda a los defensores mexicanos y con calma definió al poste más lejano.

México respondió cortesía de Hirving Lozano. El Chucky remató de primera intención un centro a nivel de pasto de Miguel Layún. A dos del final del tiempo reglamentario, Javier Hernández anotó de cabeza un rebote del arquero que le quedó a modo. Finalmente, al 90+4, Héctor Herrera redondeó el marcador en un tiro libre.

De esta manera, México sigue invicto en la cima del clasificatorio de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe rumbo a Rusia 2018™ con 21 puntos. Trinidad y Tobago, en el polo opuesto, está en el fondo con tres unidades.

Estados Unidos toma aire Por su parte, Estados Unidos dio un gran paso en sus aspiraciones mundialistas con una sólida victoria ante Panamá (4-0), en duelo disputado en Orlando.

El partido tuvo un sólo dueño y ese fue el anfitrión. Las Barras y las Estrellas apelaron al talento creativo de Christian Pulisic, quien no se cansó de mover los hilos y anotó un gol.

Jozy Altidore, por su parte, brilló con un doblete que le significó igualar a Clint Dempsey como máximo goleador de EEUU en eliminatorias con 18 tantos.

Así, a falta del juego entre Costa Rica y Honduras, Estados Unidos se quedó en la tercera posición del clasificatorio a Rusia con 12 unidades. Panamá, en tanto, ocupa el cuarto lugar con 10 puntos.