Los Kiwis, con pie y medio en la repesca intercontinental (6-1)

• Nueva Zelanda golea 6-1 a Islas Salomón en la ida de la repesca oceánica

• Chris Wood, capitán y estrella del equipo, se lució con una tripleta

• El partido de vuelta se disputará en Honiara el 5 de Septiembre

Los Kiwis golearon 6-1 a Islas Salomón en la ida de la repesca mundialista oceánica y tienen pie y medio en el repechaje intercontinental para medirse al 5º clasificado de CONMEBOL por un billete a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.

El holgado triunfo, en el que el capitán de los All Whites, Chris Wood, marcó tres goles, deja la eliminatoria prácticamente sentenciada a falta del partido de vuelta, que se disputa el próximo martes en Honiara y en el que Islas Salomón buscará un milagro.

Si el año pasado ambos equipos se habían medido en las eliminatorias mundialistas en un partido que a Nueva Zelanda le costó ganar por la mínima (1-0), esta vez la historia fue completamente diferente y los de Anthony Hudson no dieron opciones a su rival.

Wood puso a los suyos por delante con un doblete en la primera parte y su compañero Kosta Barbarouses hizo el 3-0 con el que los Kiwis se marcharon al descanso.

Islas Salomón consiguió reaccionar en la segunda parte y recortar distancias por medio de Philip Mango, pero fue solo un espejismo. El dominio kiwi continuó y los goles siguieron cayendo, hasta culminar en el 6-1 gracias al tercer tanto de Woods, un espléndido tiro libre.

El vencedor de esta eliminatoria buscará la clasificación al Mundial de Rusia ante el quinto de Sudamérica en el repechaje intercontinental del próximo mes de noviembre.