domingo 11 marzo 2018, 08:38

A 95 días de Rusia 2018

La Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™ está cada vez más cerca... ¡Solo faltan 95 días!

Cada día, y hasta que comience la Copa Mundial, destacaremos un número relevante en la historia del torneo.

95 Que los partidos duran 90 minutos es algo que sabe cualquier aficionado al fútbol. No obstante, también es de sobra conocido que, muchas veces, se sobrepasa ese tiempo. Más de un equipo ha visto cómo se le escapaba una victoria que parecía segura o un empate en el último segundo del encuentro. En la Copa Mundial también ha habido casos. El portugués Silvestre Varela y el italiano Francesco Totti comparten el extraordinario honor de haber marcado el gol más tardío en el tiempo de descuento de un partido mundialista: ambos dieron una alegría a los suyos en el minuto 95. Hace cuatro años, Varela anotó un cabezazo contra Estados Unidos que estableció el 2-2 en el marcador. Ocho años antes, Totti convirtió un libre directo contra Australia que metió a Italia —posterior campeona mundial— en cuartos de final.