Un Rui Patrício enorme apuntala la victoria portuguesa

• ​Portugal logra su primera victoria en Rusia

• Rui Patricio hizo una parada clave y espectacular

• "Prefiero quedarme con el colectivo", señaló

Portugal estaba advertido de que Marruecos no iba a ser un adversario fácil contra el que marcar, después de que los magrebíes superasen sin recibir goles la última ronda de la competición preliminar de la zona africana. Cristiano Ronaldo anotó el solitario tanto que terminaría resolviendo el choque a los 4 minutos, y Rui Patrício defendió ese resultado con una atajada absolutamente increíble.

“No me gusta destacar el aspecto individual, prefiero quedarme con el colectivo. Quiero recalcar el juego que ha hecho el equipo, con un único objetivo, la victoria. Lo hemos conseguido y estamos muy satisfechos. Yo hago lo mismo que cualquiera de mis compañeros, para poder ganar todos los partidos”, dijo.

El guardameta luso respondió a la presión marroquí con una parada que pasará a los anales de la gran cita mundialista: en el minuto 57, voló hacia la derecha para repeler el balón ante un remate de cabeza de Younes Belhanda y garantizar que Portugal alcanzase su objetivo de sumar los tres puntos.

Al igual que Ronaldo, Patrício es titular indiscutible en A Seleção das Quinas y ha jugado un papel clave en la impresionante racha del equipo de 16 partidos en fases finales sin perder, incluyendo Brasil 2014, la Euro 2016, la Copa FIFA Confederaciones 2017 y Rusia 2018.

Entre sus recientes actuaciones que habrán pasado a la historia figura la parada que efectuó ante otro testarazo de Antoine Griezmann en la final europea de 2016, contra Francia (2016), también decisiva para la victoria por 1-0 de los suyos.

“Esta victoria representa un paso hacia el objetivo del equipo, que es la clasificación. Todavía nos queda jugar contra Irán, y estamos pensando partido a partido”.