Al Ahly, bronce en penales (0-0, 3-2 PEN)

• El partido por el tercer puesto terminó sin anotaciones

• Al Ahly se colgó la medalla de bronce en penales

• Mohamed El Shenawy se lució en la tanda de penales

Luego de que el partido finalizara sin anotaciones, Al Ahly se impuso al Palmeiras desde el manchón penal y se quedó con el tercer lugar de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Catar 2020™. El partido se disputó este 11 de febrero en Estadio de la Ciudad de la Educación.

Al Ahly saltó a la cancha con muchas ganas de abrir el marcador en los primeros minutos. Sin embargo, Palmeiras supo contener el ímpetu del rival y el arquero Weverton no estuvo en muchos problemas.

Cuando terminó la primera mitad, los brasileños ya habían emparejado el trámite del partido y estuvieron cerca de inclinar la balanza hacia su lado con un cabezado de Rony que forzó a al arquero rival a estirarse para mandar la pelota a tiro de esquina.

En la segunda mitad Palmeiras tomó el ritmo del encuentro. Sin embargo, tampoco supo capitalizar el dominio en la cancha con llegadas de auténtico peligro.

Al 67' Al Ahly tuvo su mejor oportunidad con un disparo vistoso de Amro Elsoulia, siendo rechazado por Weverton. Ajayi tomó el rechace y lo mandó a las redes, pero fue anulado por fuera de lugar.

Finalmente, el tercer lugar del Mundial de Clubes se definió en penales. Ahí, Mohamed El Shenawy se lució bajo los tres postes y detuvo dos intentos brasileños y Al Ahly se impuso 3-2, colgándose la medalla de bronce.

• Jugador Alibaba Cloud del Partido: Mohamed El Shenawy (Al Ahly SC)