sábado 23 abril 2016, 05:10

Auckland, nuevamente reyes de Oceanía

Auckland City está listo para otra aparición en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA luego de retener su título de la Liga de Campeones de la OFC con una contundente victoria por 3-0 sobre sus compatriotas Team Wellingon y asegurar el pasaje a Japón 2016.

Un gol de Micah Lea'alafa en el segundo minuto separó a los equipos en la primera mitad. El jugador de Islas Salomón anotó en un brillante esfuerzo individual que tomó desprevenidos a los rivales.

Clayton Lewis amplió la ventaja a los 67 minutos mientras los Navy Blues golpeaban mediante contragolpes.

Team Wellington se quedó con 10 hombres cuando el exjugador del Auckland City, el mediocampista Alex Feneridis recibió la segunda amarilla. Poco después, a seis minutos del final, Lea'alafa echó sal a la herida con su segundo gol de la noche.

La final concluyó un torneo de dos semanas entre 12 equipos en Auckland.

Luego del triunfo, Auckland City sumó su sexto título consecutivo (ocho en total), consiguiendo una vez más ser el representante de su región en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.