Gignac da a Tigres el triunfo y el boleto al Mundial de Clubes

• Tigres gana la Liga de Campeones de la Concacaf 2020

• El cuadro de Monterrey representará a la región en el Mundial de Clubes Catar 2020

• André-Pierre Gignac marcó el gol de la victoria

A la cuarta fue la vencida para Tigres, que remontó y ganó por 2-1 al Los Ángeles FC en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2020, disputada en Orlando (Florida). El equipo de Monterrey había perdido sus tres finales continentales anteriores, pero en esta ocasión su máximo goleador de todos los tiempos, André-Pierre Gignac, le permitió llevarse al fin el trofeo.

El artillero francés materializó el gol de la victoria en el minuto 84, gracias al que los regiomontanos representarán a la región el próximo mes de febrero en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Catar 2020™.

En la primera parte asistimos a un duelo físico, con duras entradas y faltas por parte de ambos conjuntos, sin apenas oportunidades claras. Diego Rossi, mejor jugador de la MLS de 2020, dispuso de la mejor ocasión del primer tiempo, un disparo desde la frontal del área que no llegó a rozar el larguero de la meta defendida por Nahuel Guzmán.

Los angelinos salieron en tromba al regreso de los vestuarios y pusieron cerco a la retaguardia de Tigres. La intensa presión del equipo dirigido por Bob Bradley acabaría dando resultado en el minuto 61. Tras una pulcra acción combinativa entre Mark-Anthony Kaye y Carlos Vela, el primero elevó un pase medido a la perfección al segundo palo para Rossi, que estuvo muy atento para colocar un preciso tiro que superó por alto a Guzmán e inauguró el casillero.

Tigres respondería a los diez minutos, al empatar de un saque de esquina. El potente central Hugo Ayala se adelantó a su marcador junto al primer poste y enganchó un remate de cabeza que Kaye no acertó a despejar en el segundo palo del Los Ángeles FC.

El club de Monterrey culminó su remontada en el minuto 84. El lateral derecho Luis Rodríguez alcanzó el área tras regatear a varios rivales y cedió hacia atrás para Gignac, quien lanzó un mordaz disparo que dejó plantado en la cancha de Orlando al arquero del LAFC, Kenneth Vermeer.

Tigres representará así a la Concacaf en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Catar 2020™ en febrero de 2021, donde acompañará a Al Ahly (ganador de la Liga de Campeones de la CAF), Bayern de Múnich (ganador de la Liga de Campeones de la UEFA), Ulsan (ganador de la Liga de Campeones de la AFC), Auckland City (OFC), el vencedor de la Copa Libertadores (que se decidirá en febrero de 2021) y el equipo anfitrión, Al Duhail.