Guadalajara, rumbo a EAU (1-2, 4-2 PEN)

• Gudalajara, al Mundial de Clubes

• Primera vez que Chivas gana la Liga de Campeones

• Osorio y Bradley fallaron para los canadienses

En un partido no apto para cardiacos, el Guadalajara se impuso a Toronto FC desde los penales (1-2, 4-2 PEN) en la final de vuelta de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2018, luego de que el partido terminó con ventaja para el visitante. Jonathan Osorio y Michael Bradley fallaron los penales canadienses este 25 de abril.

Todo ocurrió en la primera mitad. No habían pasado ni veinte minutos cuando el Guadalajara hizo más grande la ventaja que había obtenido en la ida.

Rodolfo Pizarro, de gran partido, le filtró a Orbelín Pineda una pelota entre los defensores. Ahí, con algunos segundos para definir, se perfiló hacia el arquero y no lo perdonó.

Pero Toronto reaccionó. Cinco minutos después, Jozy Altidore aprovechó un centro que pasó entre muchos jugadores de Chivas y de primera intención la metió.

Finalmente, al 44' Giovinco anotaría el último gol del partido luego de entrar por el costado derecho del área rival, fintar a su marcador y aprovechar el desconcierto para mandar la pelota a las redes.

En la segunda mitad el marcador no se movió, a pesar de que tuvo un cierre dramático, con salvadas de último minuto y pelotas al poste. De esta manera, el campeón se decidió desde el manchón penal.

Ahí, el Guadalajara no falló ni una sola oportunidad. Mientras que Jonathan Osorio y Michael Bradley no concretaron sus oportunidades.

Guadalajara por primera vez será el representante de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2018.