Histórica tercera plaza para los Tuzos (1-4)

• Con su goleada, Pachuca cierra el podio de este Mundial de Clubes

• Este 3º lugar es el mejor puesto de los mexicanos en sus 4 participaciones

• Los Tuzos igualan así la actuación de América y Monterrey en el torneo

DATOS DEL PARTIDO

Pachuca amarró la tercera plaza de esta Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017 goleando a un Al Jazira que pagó el esfuerzo de su semifinal ante el Real Madrid. El partido se disputó el 16 de diciembre en el estadio de la Zayed Sports City de Abu Dhabi.

Los Tuzos arrancaron con brío, dominando la pelota y el juego. Erick Sánchez tuvo la primera, pero su tiro se marchó desviado. También Óscar Murillo estuvo cerca del gol, pero su cabezazo se marchó por poco.

Omar González se encargó de frustrar el mejor intento de Al Jazira hasta entonces, rebañando la pelota de los pies de Ali Mabkhout, y cerca del descanso Jonathan Urretaviscaya hizo el 1-0 para Pachuca (0-1, 36’).

El gol despertó a los anfitriones, que igualaron el marcador por medio de Khalfan Alrezzi (1-1, 57’), pero la alegría les duró poco: tres minutos después Franco Jara aprovechaba un buen centro de Ángelo Sagal para hacer el 1-2. El propio Jara tuvo varias chances más, pero el tercero de Pachuca llegaría por medio del joven de 17 años, Roberto de la Rosa (79’). Y Sagal redondeó el marcador de penal (1-4, 84’) para confirmar la histórica 3ª plaza de los Tuzos.

Ganador del premio Alibaba Cloud del partido: Jonathan Urretaviscaya