Jorge Wilstermann y San Lorenzo, con ventaja

• Jorge Wilstermann, el equipo con más ventaja

• San Lorenzo, con valioso triunfo ante Lanús (2-0)

• Las vueltas se jugarán el 20 y 21 de septiembre

El boliviano Jorge Wilstermann hizo pesar la localía y con un inteligente juego se impuso con contundencia al argentino River Plate (3-0). El partido, disputado en Cochabamba, cerró los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América 2017, cuyo ganador disputará en diciembre la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017.

Sólo habían pasado cinco minutos cuando Edward Zenteno adelantó a los bolivianos. En un tiro de esquina cobrado por la derecha, el capitán no dejó caer la pelota y con un potente disparo girado con la pierna derecha mandó la pelota a las redes.

El resto de goles llegaría en la segunda mitad. Gilbert Alvarez, al 51', en un centro se adelantó a su marcador y se lanzó para anotar de cabeza. Finalmente, Cristhian Machado completó el marcador con un disparo desde afuera del área que se metió por el costado derecha de la portería del visitante.

Quien finalmente resulte el clasificado tras el partido de vuelta, a jugarse el 21 de septiembre en el estadio Monumental, se medirá con el ganador del duelo entre otros dos argentinos, San Lorenzo de Almagro y Lanús, que en la noche del miércoles se enfrentaron en el Nuevo Gasómetro. Gracias a dos goles de Nicolás Blandi -el segundo de penal-, el Ciclón se impuso por 2-0, un gran resultado con vistas a la revancha del 21 de septiembre, a jugarse en casa del Granate.

En Guayaquil, Barcelona no pudo pasar del empate como local ante el Santos. Bruno Henrique abrió la cuenta para los brasileños apenas iniciado el segundo tiempo, pero el uruguayo Jonatan Alvez llevó algo de tranquilidad a la hinchada local con un cabezazo cruzado a 11 minutos del final.

En el restante choque de connacionales, Botafogo y Grêmio igualaron sin goles en Río de Janeiro y dejaron la resolución para la vuelta, a jugarse en Porto Alegre el 20 de septiembre, el mismo día que en Vila Belmiro definirán el otro semifinalista Santos y Barcelona.