Lanús, a la final con histórica remontada (4-2)

• El Granate vino de atrás ante River Plate y superó un 0-2

• Jugarán su primera final de Copa Libertadores

• El ganador de la competición jugará la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2017

Lanús vino de atrás en el marcador y se impuso a River Plate (4-2, 4-3 global) para clasificarse a la final de la Copa Libertadores 2017. El partido, válido por las semifinales de vuelta de la competición, se jugó el martes 31 de octubre en Argentina.

El partido comenzó cómodo para River Plate. El visitante se adelantó al 18’ con un gol de Ignacio Scocco desde el manchón penal e hizo más grande la diferencia global del 1-0 a su favor en la ida.

Cinco minutos después, los Millonarios volvieron a festejar con un gol de cabeza cortesía de Gonzalo Montiel.

Sin embargo, poco antes de que acabara la primera mitad, José Sand comenzó la gesta y anotó el primero de la noche para Lanús.

Al primer minuto del complemento, José Sand volvió a anotar y el Granate se encaminó al partido por la gloria con otros dos goles de Lautaro Acosta y Alejandro Silva.

De esta manera, Lanús enfrentará en la final de la Copa Libertadores al que resulte ganador de la serie entre Gremio y Barcelona. El ganador será el representante de Sudamérica en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017.