Persépolis y Antlers, finalistas por primera vez

• Iraníes y japoneses irán por el título de la Liga de Campeones de la AFC

• Debutantes en una final, jugarán por un puesto en EAU 2018

• El Kashima pasó tras dos duelos vibrantes con muchos goles

La Liga de Campeones de la AFC 2018 deparó unas semifinales históricas, ya que el Persépolis iraní y el Kashima Antlers japonés accedieron a la final por primera vez y nos ofrecerán un atractivo duelo decisivo.

Ambos equipos avanzaron tras respaldar sus victorias de la ida con sendos empates. Después de haberse impuesto a domicilio con un solitario gol, el Persépolis reaccionó a un gol adverso para firmar un 1-1 en casa contra Al Sadd e imponerse por 2-1 en el cómputo global.

Por su parte, el Antlers, que había vencido por 3-2 en la ida tras remontar una desventaja de dos goles contra el Suwon Bluewings, protagonizó este miércoles otra sensacional reacción para arrancar un 3-3 que le garantizó su primera presencia en la final de la máxima competición asiática.

Resultados de la vuelta de las semifinales Persépolis 1-1 Al Sadd (Global: 2-1) Suwon Bluewings 3-3 Kashima Antlers (Global: 5-6)

Las lecciones de la jornada

Logros históricos Alcanzar la final de la Liga de Campeones asiática supuso otro hito para el Persépolis, que el año pasado ya hizo historia al pasar a semifinales por primera vez. Tras haber revalidado esta temporada su título de la liga iraní, el grande de Teherán, a las órdenes del técnico croata Branko Ivankovic, buscará ahora el cetro continental para obtener el doblete.

Alipour, en racha Esta edición de la Liga de Campeones ha sido testigo de la irrupción del joven astro goleador del Persépolis Ali Alipour. El ariete de 23 años ha visto puerta 5 veces y marcó el único gol de la ida de la semifinal contra Al Sadd, impulsando a su equipo hacia la final.

Dado que Alipour también ha ayudado con 19 dianas a que el Persépolis conservase su título nacional, no es de extrañar que en Irán y fuera del país se le señale como una estrella en alza.

El rey de las remontadas Tras haber remontado una desventaja de dos goles al descanso para arrancar un 2-2 contra el Shanghai Shenhua en la fase de grupos, el Antlers volvió a demostrar su capacidad de recuperación en la semifinal contra el Suwon. Tras encajar dos goles en los 6 primeros minutos de la ida, el conjunto nipón reaccionó con bravura y empató a falta de seis minutos, antes de que Atsuto Uchida marcase el gol de la victoria en el tiempo añadido.

La historia se repitió en la vuelta, donde el Antlers iba perdiendo por 3-1 a falta de media hora. Pero cuando el equipo parecía encaminarse a la eliminación, un gol de Daigo Nishi igualó la eliminatoria y, a falta de ocho minutos, Serginho marcó el tanto que valía el pase a la final.