River, con dramática remontada

• Los argentinos vencieron a Gremio y son finalistas

• Su rival saldá del cruce entre Boca Juniors y Palmeiras

• El campeón disputará el Mundial de Clubes

River Plate avanzó a la final de la Copa Libertadores 2018 luego de derrotar 2-1 al campeón Gremio (2-2 en el global, pero mayor cantidad de goles convertidos en condición de visitante). El partido disputado este 30 de octubre en Porto Alegre se definió con goles de Rafael Santos Borré y Gonzalo Martínez, ambos en los minutos finales.

River saltó a la cancha tratando de recortar la ventaja en el marcador global luego de caer por la mínima como local en el encuentro de ida. Leonardo Ponzio y Exequiel Palacios tuvieron dos oportunidades que, por centímetros, no se convirtieron en gol.

Pero fue Gremio el que abrió el marcador al 35'. En un tiro de esquina que salió desviado, Leonardo Gomes se encontró con el balón afuera del área y, de primera intención, lo mandó al fondo de la red.

Ya en la segunda mitad, River Plate siguió intentando torcer la historia que le permitiera acariciar su segunda final en cuatro años. En los primeros minutos Palacios tuvo un par de oportunidades más, probando suerte con peligrosos tiros de larga distancia.

Hasta que llegó el gol de la igualada al 82’. Rafael Santos Borré recibió un centro en los linderos del área chica y no desperdició la oportunidad de marcar con un cabezazo.

Poco después, la gesta de los argentinos se concretó con un gol de penal, cobrado con mucha fuerza por Gonzalo Martínez ya en tiempo de reposición.

De esta forma, River Plate jugará la final de la Copa Libertadores 2018 ante el ganador de la otra semifinal protagonizada por Palmeiras y Boca Juniors (los argentinos se impusieron 2-0 en la ida). El campeón disputará la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2018.

¿Sabías que...?

• Gremio no había perdido en casa en la presente edición de la Copa Libertadores y solo le habían anotado un tanto. Ante River recibió dos goles en los últimos diez minutos y perdió la oportunidad de revalidar su título de campeón.

• Leonardo Ponzio llegó a 300 partidos con River Plate. Sin embargo, el capitán tuvo que salir del campo luego de sufrir una lesión al minuto 23.