domingo 05 febrero 2017, 21:18

Camerún completa la nómina de participantes en Rusia 2017

Camerún se impuso por 1-2 a Egipto, con remontada incluida, en la gran final de la 31ª edición de la Copa Africana de Naciones para convertirse en el representante de África para la Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017. El partido se disputó el 5 de febrero en el Stade de l’Amitié de Libreville, en Gabón.

Se trata del quinto título continental para este peso pesado del fútbol africano que, además, ya tomó parte en el Torneo de los Campeones en dos ocasiones anteriores: en 2001 y en 2003, cuando cayó derrotado en la prórroga de la final contra Francia, tras una trágica semifinal marcada por la muerte de Marc-Vivien Foé.

En esta ocasión, los Leones Indomables viajarán a Rusia para participar en el torneo que se celebrará del 17 de junio al 2 de julio. Encuadrados en el Grupo B, en la primera ronda se medirán a Chile, ante la que debutarán en la competición el 18 de junio en Moscú, Australia, y la vigente campeona mundial Alemania. El Grupo A, por su parte, está integrado por la anfitriona Rusia, México, Portugal y Nueva Zelanda.

Camerún tuvo que remontar el gol inicial de la selección egipcia para hacerse con la victoria final. Los Faraones se adelantaron gracias a un potente derechazo de Mohamed El Neny que superó por arriba y por su palo al arquero Joseph Ondoa (17’). Y pese a que Camerún dispuso de más posesión, apenas logró crear peligro en la primera mitad.

El cuento cambió, sin embargo, en una segunda parte en la que los Leones Indomables se mostraron mucho más incisivos. Lograron la igualada con un cabezazo de Nicolas Nkoulou (1-1, 57’) y se hicieron dueños del partido, aunque tuvieron que esperar hasta el 88’ para hacer el gol del triunfo. El héroe fue Vincent Aboubakar, que había salido tras el descanso, y que se encargó de firmar un auténtico golazo que incluyó un control con el pecho, un toque sutil para sobrepasar a su defensor, y un disparo de volea picada (1-2) que vale un título continental y un billete a Rusia, donde Camerún por hacerse con la Copa Confederaciones.