El resumen de la jornada: 22 de junio

• ‘Todo sigue igual’ en el Grupo B tras sendos 1-1 en San Petersburgo y Kazán

• Las cuatro selecciones mantienen opciones de pasar a semifinales

• Camerún-Australia: La historia del partido; Alemania-Chile: La historia del partido

EL RESUMEN DE LA JORNADA - El Grupo B de Rusia 2017 sigue manteniendo un delicado equilibrio tras una jornada de empates a 1-1, que dejó a sus cuatro selecciones en exactamente las mismas posiciones que ocupaban el jueves por la mañana. Y lo más importante: ninguna de las cuatro tiene asegurado todavía el pase a semifinales ni está condenada a la eliminación, si bien Chile y Alemania siguen estando muy bien colocadas para clasificarse merced a los tres puntos que las separan de Australia y Camerún.

El respeto mutuo que existe entre los dos colíderes quedó patente durante todo un encuentro de alta calidad en Kazán, en el que el delantero Alexis Sánchez hizo historia. Su tanto que abrió el marcador para Chile en el minuto 6 fue el gol 400º en la Copa FIFA Confederaciones y, sobre todo, le sirvió para superar a Marcelo Salas como el máximo artillero de la Roja de todos los tiempos.

Sin embargo, la histórica diana de Alexis no fue suficiente para dar la victoria a los campeones sudamericanos, ya que Alemania le dio réplica al final del primer tiempo mediante un precioso contragolpe perfectamente rematado por Lars Stindl.

En el duelo anterior, Camerún y Australia salieron de San Petersburgo con un resultado que no convenía a ninguno de los dos contendientes, pero que, pese a todo, mantiene vivas sus respectivas esperanzas de acceder a semifinales. Los Socceroos orquestaron su reacción en el segundo tiempo para firmar un reparto de puntos, tras empatar mediante una pena máxima que convirtió con sangre fría Mark Milligan. Previamente, el Jugador Budweiser del Partido André-Frank Zambo Anguissa había adelantado a los Leones indomables con una vaselina.

Si bien ambas selecciones siguen sin conocer la victoria y ancladas en el fondo de la tabla, ninguna renuncia a sus opciones de dar una campanada en el tercer partido que las catapultaría hacia las semifinales.