El resumen de la jornada: 17 de junio

• Rusia lidera el Grupo A a la espera del debut de México y Portugal

• 50.251 espectadores disfrutaron el estreno

• RUS v NZL: Mejores Jugadas | La historia del partido

EL RESUMEN DE LA JORNADA - Rusia no podía empezar mejor su Copa FIFA Confederaciones: tras una espectacular ceremonia inaugural, venció a Nueva Zelanda por 2-0 en el primer partido del torneo y es líder del Grupo A, en el que México y Portugal debutarán el domingo.

Bajo el cálido sol de San Petersburgo, primero fue el turno para que 12 coreógrafos y más de 2000 artistas diesen vida y color a la fiesta de apertura, un aperitivo perfecto para un encuentro que tuvo goles, varias ocasiones de peligro y dos arqueros que debieron revolcarse por el césped más de una vez.

Ante 50.251 espectadores, los rusos pisaron fuerte: con un rendimiento superior, sacaron ventaja mediante una sutil definición de Denis Glushakov que terminó de meter en contra Michael Boxall y, en el segundo tiempo, de Fedor Smolov con un toque suave a la red desde el área chica.

Justamente Smolov se quedó con el premio El Jugador del Partido Budweiser. Nueva Zelanda, en cambio, con dos récords para el Torneo de los Campeones: suma 513 minutos sin convertir y 10 partidos consecutivos sin ganar.