martes 26 marzo 2024, 22:55

Croacia gana con nota, Argelia y Sudáfrica sellan un empate de alto vuelo

La fase piloto de la FIFA Series™, de la que participaron 24 federaciones miembro de la FIFA y que se ha disputado en cinco sedes de tres continentes, ha llegado a su fin este martes 26 de marzo.

Entre los cinco partidos del día, vale destacar que Croacia hizo los honores a su papel de favorita y Brunéi Darussalam celebró una dramática victoria en el último minuto. Además, Argelia y Sudáfrica entretuvieron a una multitud en Argel.

Te presentamos el resumen de la última jornada.

Resultados

FIFA Series 2024 Argelia™ Argelia 3-3 Sudáfrica

FIFA Series 2024 Egipto™ Egipto 2-4 Croacia Nueva Zelanda 0-0 (2-4 PEN) Túnez

FIFA Series 2024 Arabia Saudí™ A Guyana 4-1 Camboya

FIFA Series 2024 Arabia Saudí™ B Vanuatu 2-3 Brunéi Darussalam

Argelia 3-3 Sudáfrica

En un encuentro sumamente entretenido y con varios goles de alto vuelo, Argelia y Sudáfrica igualaron 3-3. Yassine Benzia abrió el tanteador para los dueños de casa, pero sendas conquistas de Themba Zwane le permitieron dar vuelta el resultado a los sudafricanos. Los argelinos nunca se dieron por vencidos, y remontaron dos veces el marcador hasta sellar el empate con tantos de Yacine Brahimi y otro de Benzia, este con una exquisita definición. El medio, Iaqraam Rayners le había dado la ventaja por segunda vez a la visita.

Egipto 2-4 Croacia

Croacia hizo gala de su buena parte de todo ese arsenal futbolístico que ha mostrado en los últimos años para lograr la FIFA Series Egipto 2024™, luego de darle vuelta la final al anfitrión para imponerse por 4-2. Los egipcios empezaron ganando gracias al tanto de Ramy Rabia, pero los croatas lo dieron vuelta con dianas de Nicola Vlašić, Bruno Petković, Andrej Kramarić y Lovro Majer. El descuento de Mohamed El-Shamy le permitió a los Faraones decorar el resultado final.

Nueva Zelanda 0-0 (2-4 PEN) Túnez

Túnez se quedó con el tercer lugar de la FIFA Series Egipto 2024™ luego de derrotar por penales a Nueva Zelanda por 4-2. Si bien los 90 minutos reglamentarios terminaron sin goles, ambos tuvieron oportunidades de gol, pero pecaron por su falta de eficacia. Los tunecinos estuvieron más acertados desde el punto de sentencia y terminaron con una amplia sonrisa en el rostro.

Guyana 4-1 Camboya

Guyana redondeó una FIFA Series perfecta al derrotar con comodidad a Camboya por un cómodo 4-1. Omari Glasgow abrió la cuenta para la selección de la Concacaf el promediar el primer tiempo, aunque Chanthea Sieng igualó para los camboyanos en el inicio del segundo. El propio Glasgow, sin embargo, marcó el segundo para su selección, antes de que Leo Lovell y Ryan Khedoo, en el descuento, sentenciaran la goleada.

Vanuatu 2-3 Brunéi Darussalam

Brunéi Darussalam dio una importante muestra de carácter al remontar dos veces el marcador e imponerse a Vanuatu por 3-2. Bong Kalo y Kerry Iawak, este con un gran remate de media distancia, anotaron los goles para los oceánicos, que quedaron con un buen saber de boca pese a la caída. Muhd Syafiq Safiuddin Bin Abd Shariff, Muhammad Nurikhwan Bin Othman y Muhammad Hakeme Yazid Bin Said anotaron los tantos del ganador.