Política de privacidad

Fédération Internationale de Football Association (FIFA)

FIFA-Strasse 20
8044 Zúrich
(Suiza)

Para las definiciones usadas en la presente política de privacidad, consulte nuestras condiciones de servicio en http://es.fifa.com/legal/tos.html. Le rogamos que, antes de que empiece a navegar por las plataformas digitales de la FIFA, lea la siguiente información para conocer nuestra política de privacidad y la forma en la que utilizaremos sus datos.

La presente política de privacidad se ha redactado en inglés y se ha traducido a otros idiomas. En caso de discrepancias entre el inglés y los textos traducidos, el texto inglés prevalecerá y se empleará para resolver dudas de interpretación y aplicación.

Fecha de instauración de esta política de privacidad: mayo de 2018

Transferencia internacional

SUS DATOS SE PROCESARÁN EN SUIZA, Y SE PODRÁN PROCESAR EN CUALQUIER OTRO PAÍS, DEPENDIENDO DE LA UBICACIÓN DE LOS AFILIADOS, SOCIOS COMERCIALES Y DEMÁS ENTIDADES A LAS QUE SE PERMITA EL ACCESO A DICHOS DATOS BAJO LAS CONDICIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD (Y ENTRE LOS LUGARES UBICADOS FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO [EEE] PODRÍAN FIGURAR PAÍSES QUE QUIZÁS NO GOCEN DEL MISMO GRADO DE PROTECCIÓN DE DATOS QUE EL PAÍS DESDE EL CUAL USTED HA PROPORCIONADO SU INFORMACIÓN). SI PROCESAMOS SUS DATOS fuera del EEE, adoptaremos todas las medidas razonables para garantizar que sus datos se traten con toda la seguridad y protección que recibirían si estuvieran en Suiza y al amparo de la Ley de Protección de Datos de Suiza (DPA, por sus siglas en inglés), con sus modificaciones periódicas, y del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés), lo que incluye: la implantación de acuerdos de protección de datos como las Cláusulas Modelo de la UE. AL ACCEDER O UTILIZAR LAS PLATAFORMAS DIGITALES DE LA FIFA, O AL TRANSMITIRNOS SUS DATOS PERSONALES, ACCEDE ESPECÍFICAMENTE A DICHA TRANSFERENCIA Y A CUALQUIER FINALIDAD RELACIONADA CON ELLA.

Recopilación y uso de la información

La recopilación y el uso de sus datos tendrá siempre un fundamento legal, bien porque sean necesarios para que ejecutemos un contrato que hayamos establecido con usted, o bien porque usted ha consentido que usemos sus datos, o bien porque este proceder sirve a nuestros intereses legítimos. En concreto, podemos usar sus datos para las finalidades siguientes: ofrecer y mejorar las plataformas digitales de la FIFA, los servicios o los artículos y el contenido de la FIFA, para administrar su participación en las plataformas digitales de la FIFA y hacer posible que los usuarios disfruten y naveguen fácilmente por ellas.

Datos que recabamos de usted

La FIFA recaba datos cuando usted se registra para abrir una cuenta o cuando usted realiza una transacción o participa en una promoción o concurso. Los datos recopilados incluirán, entre otros: dirección de correo electrónico, apellidos, nombre, país de residencia, fecha de nacimiento, sexo, alias electrónico, contraseña, ID del dispositivo, preferencias de participación en juegos y sobre los contenidos de la FIFA. Para procesar algunas de sus transacciones en las plataformas digitales de la FIFA, es posible que también le pidamos su número de tarjeta de crédito y los datos de facturación

Cookies

Utilizamos cookies cuando visita las plataformas digitales de la FIFA. Remítase a nuestra política de cookies

Recopilación automática de datos

La FIFA recaba automáticamente datos acerca de su ordenador siempre que usted visita las plataformas digitales de la FIFA, independientemente de que esté registrado en una cuenta o no La FIFA, por ejemplo, recopilará su dirección IP, su navegador y el sitio web de referencia. También podríamos recabar datos sobre su ubicación o su actividad en línea en las plataformas digitales de la FIFA. Estos datos ayudan a la FIFA a personalizar su experiencia de usuario y a controlar y analizar el uso que usted hace de las plataformas digitales de la FIFA y de los servicios. Los datos también se emplean para la gestión técnica de las plataformas digitales de la FIFA y para la optimización de la facilidad de uso y funcionalidades de las plataformas digitales de la FIFA

Uso de sus datos

La FIFA usa los datos de facturación (como el nombre del titular, el número y la fecha de vencimiento de las tarjetas de crédito) para completar las transacciones que se realicen en las plataformas digitales de la FIFA.

Utilizamos los demás datos que poseemos sobre usted para los siguientes propósitos generales: proporcionarle servicios que haya solicitado; gestionar su cuenta, incluidos los trámites de facturación; comunicarnos en general con usted; responder a sus preguntas y comentarios; notificarle ofertas especiales que puedan interesarle; impedir actividades posiblemente prohibidas o ilegales; hacer respetar nuestras condiciones de servicio, que podrá encontrar en http://es.fifa.com/legal/tos.html; y otras finalidades que encontrará descritas en el momento de recabar la información.

Los datos en su conjunto se usarán también para personalizar la publicidad. Al usar las plataformas digitales de la FIFA, usted faculta expresamente a la FIFA a recabar y procesar sus datos, en especial con fines destinados al marketing y a la personalización de los servicios citados anteriormente. Puede revocar su consentimiento en todo momento eliminando su cuenta.

Phishing

La usurpación de la identidad y la práctica conocida actualmente como phishing son motivo de gran preocupación para la FIFA. Una de nuestras prioridades es salvaguardar sus datos para protegerle de la usurpación de identidad. En ningún momento solicitamos, ni solicitaremos, los datos de su tarjeta de crédito tarjeta de crédito, el ID de su cuenta, su contraseña de inicio de sesión ni su número de identidad nacional en una comunicación telefónica sin seguridad o en un correo electrónico no solicitado.

Compartir y divulgar datos

La FIFA podrá enviar sus datos de identificación personal a terceros en los siguientes supuestos:

a) cuando usted específicamente reconoce y acepta que nosotros podemos revelar sus datos a los siguientes terceros que contribuyen a la proporción de los servicios: Coca-Cola y Panini para el Panini Digital Sticker Album; McDonald’s para el Fútbol Fantasía McDonald’s de la Copa Mundial de la FIFA™; Hisense para el Fan Dream Team; Hyundai para el Pronosticador de Partidos de la Copa Mundial de la FIFA™.

b) si necesitamos compartir sus datos para proporcionarle el producto o servicio que nos haya solicitado; o

c) cuando proporcionemos datos a las empresas que trabajan en nombre de la FIFA en virtud de acuerdos para el tratamiento de datos para proporcionar la protección de sus datos en consonancia con la legislación sobre protección de datos aplicable; o

d) para responder a citaciones, órdenes o procedimiento judiciales; o

e) si lo consideramos necesario, a nuestra total discreción, con objeto de investigar, evitar o interponer demandas contra actividades ilegales, supuestos fraudes, situaciones de emergencia que amenacen la seguridad física de alguna persona o que supongan un incumplimiento de nuestras condiciones de servicio, que encontrará en http://es.fifa.com/legal/terms-of-service.html, o según lo determine la ley.

Seguridad

Deseamos que se sienta seguro cuando use las plataformas digitales de la FIFA. Por esta razón, hemos implantado medidas técnicas y organizativas razonables, orientadas a proteger sus datos personales de pérdidas accidentales y del acceso, uso, modificación o divulgación no autorizados. Sin embargo, Internet es un sistema abierto y no siempre podemos impedir que terceros no autorizados consigan burlar esas medidas o usar sus datos personales para usos indebidos.

Si se comunica con la FIFA mediante correo electrónico, debe saber que la privacidad de este medio es incierta. Al enviar mensajes confidenciales o con información delicada por correo electrónico que no hayan sido cifrados, usted asume el riesgo de dicha inseguridad y la posible falta de confidencialidad en internet.

Sus derechos

Usted tiene los derechos siguientes al amparo de la DPA y del GDPR, para el respeto de los cuales están diseñados la presente política de privacidad y el uso que nosotros hacemos de sus datos:

a) el derecho a estar informado sobre la recopilación y el uso que hacemos de los datos;

b) el derecho de acceso a los datos que poseemos sobre usted;

c) el derecho de rectificación si alguno de los datos que poseemos sobre usted es inexacto o está incompleto;

d) el derecho al olvido, es decir, el derecho a pedirnos que eliminemos los datos personales que poseemos sobre usted (solamente conservamos sus datos personales durante un periodo de tiempo limitado, pero si usted desea que los eliminemos antes, póngase en contacto con nosotros);

e) el derecho a restringir (es decir, impedir) el procesamiento de sus datos; y

f) el derecho a la portabilidad de los datos (obtener una copia de sus datos y volver a usarla con otro servicio u organización);

g) el derecho a oponerse a que usemos sus datos para fines concretos; y

h) derechos relativos a la automatización de la toma de decisiones y la creación de perfiles.

Si tuviera motivos de queja sobre el uso que hacemos de sus datos, póngase en contacto con nosotros mediante el formulario que encontrará en http://es.fifa.com/contact-FIFA.html. Podremos solicitarle que verifique su identidad. Si no pudiéramos ayudarle, también tiene derecho a presentar una queja al Comisionado Federal para la Protección de Datos y la Información de Suiza (FDPIC, en inglés) o al comisionado competente en materia de datos de la UE (donde sea aplicable). En determinadas circunstancias, podremos denegarle el acceso a sus datos en la medida en que nos autorice la legislación vigente sobre protección de datos.

Actualización/eliminación de su información

Podrá consultar, corregir, actualizar, cambiar o eliminar sus datos personales en todo momento accediendo a su cuenta en las plataformas digitales de la FIFA. Atenderemos su solicitud de eliminación en el caso de que no tengamos ninguna obligación legal para conservar el registro (para usuarios que hayan iniciado la sesión: http://es.fifa.com/account/index.html o a través de la aplicación de la FIFA).

Vínculos a otros sitios web

Si cualquier parte de las plataformas digitales de la FIFA contiene enlaces a otros sitios web, dichos sitios no operan bajo la presente política de privacidad. Si decide visitar a un anunciante o hacer clic en un vínculo de un tercero, se le dirigirá al sitio web de ese tercero. Nosotros no ejercemos control alguno sobre los sitios web de terceros y, por lo tanto, le recomendamos que consulte las declaraciones sobre privacidad que publican dichos sitios web para enterarse de los procedimientos que siguen a la hora de recabar, usar y revelar datos personales.

Nuestra política con los niños

No recabamos a propósito datos de identificación personal de los niños menores de 13 años. Si un padre o tutor legal tiene conocimiento de que su hijo menor de 13 años, o el menor de 13 años tutelado, nos ha suministrado datos personales sin su consentimiento, deberá eliminar la cuenta (consulte: Actualización/eliminación de sus datos). Si tenemos conocimiento de que un niño menor de 13 años nos ha suministrado datos personales sin dicho consentimiento, los eliminaremos de nuestros archivos.

Retirada del consentimiento

En el caso de que se haya proporcionado un consentimiento, tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, con solo remitir una notificación por escrito a la Fédération Internationale de Football Association (FIFA), FIFA-Strasse 20, 8044 Zúrich (Suiza) o enviar un correo electrónico a dataprotection@fifa.org.

Cambios en la presente política de privacidad

La presente política de privacidad podrá enmendarse periódicamente. Si modificamos la presente política de privacidad, publicaremos inmediatamente los cambios en el sitio web de la FIFA, y se considerará que usted ha aceptado las condiciones de la política de privacidad cuando haya usado por primera vez las plataformas digitales de la FIFA después de que se introdujeran las modificaciones. Publicaremos la versión actualizada en esta página del sitio web de la FIFA. Además, el sitio web de la FIFA o la aplicación de la FIFA podrían notificar los cambios efectuados en esta política de privacidad u otros asuntos mediante avisos o vínculos a avisos para usted de manera general en las plataformas digitales de la FIFA.

Contacto

Si le surgiera cualquier pregunta sobre la presente política de privacidad, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección dataprotection@fifa.org o por correo postal en la dirección Fédération Internationale de Football Association (FIFA), FIFA-Strasse 20, 8044 Zúrich (Suiza). Podrá contactar con el representante de la FIFA en la UE en la siguiente dirección: VGS Datenschutzpartner UG, Am Kaiserkai 69, 20457 Hamburgo (Alemania).

Rango

En el caso de que las disposiciones de esta política de privacidad entren en conflicto con las disposiciones de una política de privacidad de terceros en las plataformas digitales de la FIFA, prevalecerán las disposiciones de la presente política de privacidad.

Jurisdicción y legislación aplicable

La presente política de privacidad y todas las cuestiones que surjan de ella o estén relacionadas con ella se regirán por la legislación material de Suiza, independientemente de los conflictos de leyes y principios que emanen de ella.

Los tribunales competentes de la ciudad de Zúrich 1 tienen jurisdicción exclusiva para conocer de toda disputa, demanda o litigio entre usted y la FIFA que surja en relación con la presente política de privacidad o esté relacionado con ella y las partes se someten por la presente de manera irrevocable e incondicional a la jurisdicción y foro de dicho tribunal.