Argelia es campeón africano

• Venció a Senegal por 1-0 y se quedó con la CAN Egipto 2019

• El tempranero gol de Bounedjah decidió la final, jugada en El Cairo

• Les Verts ganan el segundo título continental de su historia

Argelia venció por 1-0 a Senegal y se consagró campeón de la Copa Aficana de Naciones de la CAF Egipto 2019. El gol en el inicio de Baghdad Bounedjah decidió la final, que se jugó este viernes 19 de julio en El Cairo.

La fortuna le sonrió temprano a Les Fennecs para levantar el segundo trofeo africano de su historia, primero en 29 años: a los 2 minutos de juego, el remate de Bounedjah desde fuera del área se desvió en la pierna de Salif Sané y la parábola del balón terminó por encima de la cabeza del arquero dentro de la meta senegalesa.

Fue el segundo tanto de Bounedjah en el certamen y seguramente uno que no olvidará jamás pese a no ser estéticamente el mejor.

Senegal estuve cerca del empate a los 66 minutos, cuando Mbaye Niang eludió al arquero Rais M'Bolhi pero no pudo ajustar el remate desde un ángulo cerrado. Casi de inmediato, M'Bolhi hizo la parada de la noche ante Youssouf Sabaly.

Los Leones de Teranga continuaron con su asedio pero fue infructuoso. Una volea de Ismaila Sarr que se fue por encima del travesaño fue su opción más importante en los últimos minutos.

Argelia, conducida desde el campo por Ryad Mahrez y desde el banquillo por Djamel Belmadi, terminó festejando un título que se le negaba desde 1990.