Los Diablos Rojos son mundialistas

• Bélgica participará en su 13ª Copa Mundial, segunda consecutiva

• Romelu Lukaku, héroe con un impecable cabezazo a los 74'

• Sexta clasificada luego de la anfitriona, Brasil, Irán, Japón y México

Con el sufrido triunfo por 1-2 a domicilio ante Grecia, la selección belga ha confirmado su presencia en la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. Será la decimotercera participación mundialista de los Diablos Rojos en la historia de la competición, segunda de forma consecutiva.

A diferencia de su impresionante puesta en escena hace unos días contra Gibraltar, la victoria frente al cuadro heleno, que asegura la primera plaza del Grupo H para los Diablos Rojos, se decidió en el tramo final de encuentro.

Tres goles en cinco minutos El equipo griego hizo gala de su solidez defensiva hasta que el experimentado Jan Vertonghen rompió la igualdad a los (70') con un potente disparo lejano que acercaba a los belgas al Mundial. Sin embargo, un desajuste en el eje de la zaga visitante fue aprovechado de manera magnífica por Zeca (73') para poner las tablas.

El partido entró en una fase de locura y solo un minuto después Romelu Lukaku (74') establecía el definitivo 1-2 con un sensacional remate de cabeza que vale uno de los 32 pasajes mundialistas.

Bélgica consigue así su principal objetivo con dos fechas de margen, mientras que la lucha por segunda posición en este grupo queda al rojo vivo con Bosnia y Herzegovina, Grecia y Chipre en apenas cuatro puntos con seis aún en juego.