Argentina y Colombia empatan, México cae

• Argentinos y colombianos igualaron 0-0 en Nueva Jersey

• Brasil goleó a El Salvador 5-0 en Washington

• México cayó por la mínima frente a EE.UU.

En uno de los amistosos internacionales más destacados de este martes 11 de septiembre, Argentina y Colombia dividieron honores en Estados Unidos, al igualar 0-0 pese a sus saludables intenciones ofensivas.

Con Lionel Scaloni y Arturo Reyes Montero como seleccionadores interinos, albicelestes y cafeteros armaron un interesante duelo en Nueva Jersey, donde pudo verse en acción a Mauro Icardi, Paulo Dybala, Radamel Falcao, Juan Cuadrado y David Ospina.

Por su parte, México no pudo descifrar el cerrojo defensivo de Estados Unidos y cayó ante un rival muy ordenado y letal.

El duelo comenzó a definirse en la segunda mitad, cuando Ángel Zaldivar fue expulsado. Pocos minutos después, Tyler Adams anotó su primer gol con la escuadra nacional, siendo además el tanto de la victoria para las Barras y las Estrellas.

En otro encuentro disputado en suelo estadounidense, Basil no tuvo problemas para golear a El Salvador por 5-0 en Washington.

En la Canarinha destacó con un doblete Richarlison, uno de los jóvenes que incorporó Tite para refrescar al equipo. Neymar, Coutinho y Marquinhos anotaron los otros tantos brasileños.

Asia, inhóspita para dos latinos

Chile y Costa Rica, mientras tanto, cerraron sin victorias sus mini giras por Asia, luego del empate y la derrota que sufrieron ante la República de Corea y Japón respectivamente.

La Roja, que no había podido jugar su primer partido en suelo japonés ante la selección local por el sismo que afectó al país, empató 0-0 con los surcoreanos en Suwon.

En el combinado del colombiano Reinaldo Rueda jugaron los experimentados Arturo Vidal, Gary Medel, Mauricio Isla y Charles Aránguiz, mientras que el resto del equipo estuvo conformado por jugadores que encarnan la renovación como el arquero Gabriel Arias, el zaguero Igor Lichnovsky, el volante Diego Valdes y el atacante Diego Rubio.

Los Ticos, por su parte, cayeron claramente ante el propio Japón, que se impuso por un contundente 3-0. El conjunto centroamericano venía de caer 0-2 con los surcoreanos, por lo que ni siquiera sumaron en los 180 minutos disputados en el continente asiático.