España se cuelga la medalla de bronce (0-11)

• En el duelo pro el 3er puesto, goleó a Bolivia

• Martínez y Miranda marcaron 3 goles cada una

• Reporte oficial: BOL 0-11 ESP

España no tuvo inconvenientes para derrotar a Bolivia por 11-0 y se colgó la medalla de bronce del Torneo Olímpico Juvenil de Fútsal de la FIFA Buenos Aries 2018.

Heridas en su orgullo tras la caída con Japón en semifinales, las españolas salieron decididas a marcar diferencias. Y en 15 segundos, ya ganaban 1-0.

El gol lo hizo Noelia de Las Heras, quien luego asistió a Antía Pérez para el 2-0. La capitana marcó el 3-0 medio minuto después. Así, antes de los 4’, el duelo estaba terminado.

De todas maneras, las europeas nunca se relajaron y apenas si dieron opciones a las sudamericanas. Para el descanso, estaba 6-0 y habían rematado entre los postes 14 veces contra 2 de su rival.

En el ganador destacaron además Antonia Martínez y Yarima Miranda, autoras de 3 tantos cada una.

Pese a la derrota, el público despidió con una ovación a Bolivia, la gran sorpresa de la competencia. Sus jugadoras se sacaron fotos con la gente y se marcharon con una sonrisa en el rostro.

¿Sabías que…?

• España fue el único equipo en estar 3-0 antes del minuto 4. Y lo hizo no una, sino tres veces. Ante Trinidad y Tobago, alcanzó ese resultado a los 2’53’’ de juego.

El dato

• La española Noelia de las Heras, autora de un gol histórico para el deporte, resultó la máxima goleadora de su selección con 12 goles.