España sufre su primera derrota

• Inglaterra, con tres tantos en la primera mitad

• Es la primera derrota española en la era de Luis Enrique

• Suiza, a la estela de Bélgica

La Liga de Naciones de la UEFA continuó con su programación este 15 de octubre de 2018 con siete encuentros de las Ligas A B, C y D.

En el partido más importante del día, España perdió por primera vez en la competición ante Inglaterra (2-3), quienes no ganaban en territorio español desde 1987, aunque mantuvo el liderato del Grupo 4 de la Liga A.

El encuentro lo sentenciaron los ingleses en la primera mitad. Raheem Sterling le ganó un mano a mano a De Gea al 16', Marcus Rashford anotó el segundo 15 minutos después y al filo del descanso Sterling volvió a gritar gol.

En la segunda mitad, Paco Alcácer y Sergio Ramos recortarían distancias, pero sería insuficiente para asegurar la clasificación a la siguiente fase.

También, Suiza sacó un valioso truinfo ante Islandia (1-2) y alcanzó a Bélgica en la cima del Grupo 2 de la Liga A, aunque los Diablos Rojos tienen un partido menos.

Los partidos

Liga A Islandia 1-2 Suiza (en Reikiavik) España 2-3 Inglaterra (en Sevilla)

Liga B Bosnia y Herzegovina 2-0 Irlanda del Norte (en Sarajevo)

Liga C Finlandia 2-0 Grecia (en Tampere) Estonia 3-3 Hungría (en Tallin​)

Liga D Luxemburgo 3-0 San Marino (en Luxemburgo) Bielorrusia 0-0 Moldavia (en Minsk)

¿Sabías que...?

• España no perdía un partido oficial en casa desde junio de 2003

• Raheem Sterling nunca había anotado un gol fuera de Wembley. Hoy anotó dos.

La Liga de Naciones de la UEFA

Este nuevo certamen reemplaza a los amistosos internacionales en el Viejo Continente. Las 55 selecciones fueron distribuidas en cuatro Ligas diferentes de acuerdo a su posición en el Ranking de Coeficientes de Selecciones Nacionales de la UEFA.

Los cuatro campeones de grupo de la Liga A se clasificarán para una fase final, a jugarse en junio de 2019. Mientras tanto, los ganadores de grupo de las Ligas B y D obtendrán el ascenso de categoría. Las últimas de las Ligas A, B y C descenderán.