Islas Salomón y Nueva Zelanda, con destino a Perú

• Islas Salomón logró su primera clasificación a un Mundial Sub-17

• Charles Mani contribuyó con un doblete al triunfo ante Fiyi

• Nueva Zelanda, clasificada tras golear 4-1 a Tahití

Islas Salomón hizo historia este martes 18 de septiembre al clasificarse a la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Perú 2019 con una merecida victoria sobre Fiyi (3-1) en la primera semifinal del Campeonato Sub-16 de la OFC.

El equipo salomonense arrancó el partido como favorito luego de vencer a Nueva Zelanda en la fase de grupos. Y no defraudó: desde la primera mitad tomó la delantera gracias a un doblete de Charles Mani.

Nikhi Pillay descontó para Fiyi al filo del descanso y apretó el encuentro. Pero en los últimos compases Raphael Le'ai anotó el tercer gol para Islas Salomon y desató el rugido de los presentes en el Estadio Lawson Tama, quienes fueron testigos de la primera clasificación a un torneo FIFA de fútbol 11.

Anteriormente, Islas Salomón ya había participado en la Copa Mundial de Beach Soccer y de Fútsal.

Más tarde, Nueva Zelanda se aseguró también su participación en el Mundial Sub-17 tras golear 4-1 a Tahití. Esta será la séptima participación de los Kiwis en este torneo.

Los jóvenes All Whites entraron a la cancha decididos a obtener el billete mundialista por la vía rápida y dejaron el choque prácticamente resuelto antes del descanso, habiendo logrado un 3-0 a favor. Dos de los goles fueron obra de un inspirado Henry Hamilton.

Tahití no pudo repetir su reciente éxito, cuando logró clasificarse para su primera Copa Mundial Sub-20 de la FIFA.