Liverpool da un gran paso hacia la final (5-2)

• ​En Liverpool, los locales golearon por 5-2 tras estar 5-0

• Mohamed Salah fue la gran figura de la noche

• La revancha, en Roma el 2 de mayo

Con una noche estelar del egipcio Mohamed Salah, el Liverpool venció por 5-2 a la Roma como local y quedó en una muy buena posición para alcanzar la final de la Liga de Campeones de la UEFA 2017/18.

Los Reds, ganadores de 5 Orejonas, fueron un vendaval durante la casi totalidad del encuentro. De hecho, llegaron a estar con una ventaja 5-0 pero los romanos consiguieron achicar diferencias en los minutos finales y dejar la semifinal todavía algo abierta.

"Por supuesto estaríamos más contentos habiendo ganado 5-0 pero igualmente 5-2 es un resultado fantástico", analizó Juergen Klopp, técnico de los ganadores.

Salah fue la gran estrella con dos goles y tres asistencias. Sólo cuando Klopp decidió su reemplazo, la Roma encontró algo más de aire. El egipcio marcó a los 35 y 45 minutos, lo que permitió al Liverpool irse al descanso con una ventaja de 2-0.

Sadio Mané a los 56 minutos y Roberto Firmino a los 61 y 68 desataron la fiesta en Anfield, sólo apaciguada en parte por los descuentos de Edin Dzeko a los 81 y Diego Perotti, de penal, a los 85.

El partido de vuelta se jugará en el estadio Olímpico de Roma el miércoles 2 de mayo.

Vale recordar que el ganador del certamen representará a la UEFA en la próxima Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

¿Sabías que...?

• ​El Liverpool es el primer club de la historia que tiene tres jugadores con al menos 8 goles cada uno en una misma edición: Salah (10), Firmino (10) y Mané (8)

• Los Red arrastran un invicto de 15 partidos en la competición y quedaron a 1 de su mejor marca en 2004-2005

• Salah suma 43 goles en la temporada y está a sólo 4 del récord histórico del club que posee el galés Ian Rush

• Firmino convirtió 10 goles en sus primeros 11 partidos jugados en la Liga de Campeones, algo que sólo había logrado el brasileño Adriano

¡Maravillosa actuación, sólida ventaja para ir al partido de vuelta, increíble sinergia con los hinchas! Simon Mignolet, arquero suplente del Liverpool FC.