Nueva Zelanda y Tahití, con destino a Polonia

• Nueva Zelanda selló billete con remontada

• Tahítí regresa a esta competición mundial tras una década

• Nueva Caledonia acarició su segundo torneo FIFA

Nueva Zelanda y Tahití ganaron sus boletos como representantes de la OFC para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019 tras imponerse a Nueva Caledonia e Islas Salomón respectivamente.

Los Kiwis tuvieron que venir de atrás en el marcador el miércoles 15 de agosto para imponerse por 2-1. Nueva Caledonia, que el año pasado en India debutó en un torneo de la FIFA (Copa Mundial Sub-17), se disponía a disputar su primera Copa Mundial Sub-20 gracias a un gol en propia meta del rival cuatro minutos antes del descanso.

Sin embargo, Nueva Zelanda, a la que le faltaban varios jugadores clave, empató diez minutos después del descanso gracias a un cabezazo de Max Mata.

Finalmente, Willem Ebbinge marcó el gol de la victoria a 14 minutos del final, asegurando así la quinta participación consecutiva de Nueva Zelanda en el torneo.

Tahití regresa una década después

Una sólida actuación en el segundo tiempo ayudó a Tahiti a vencer por 3-1 a Islas Salomón en el último partido. Así los polinesios aseguraron su segunda participación en la Copa Mundial Sub-20, tras el debut en 2009.

Islas Salomón, que buscaban clasificar a su primer mundial FIFA de fútbol, firmó una buena primera mitad pero el gol de Roonui Tehau, momentos antes del descanso, frustró sus expectativas.

Rainui Nordman duplicó la ventaja a los 74 minutos y Eddy Kaspard sumó uno más en cuestión de minutos, antes de que Ali Mekawir marcase el del honor para los perdedores.