¿Quién se ceñirá la corona europea?

• Arranca el torneo final de la Liga de Campeones de la UEFA

• Ocho equipos lucharán en Lisboa por la corona europea

• En esta edición, las eliminatorias serán a partido único

Todo es muy distinto estos días. En el mundo en general y en el deporte rey en particular. El 30 de mayo tendría que haberse proclamado el nuevo campeón de clubes del Viejo Continente, pero la pandemia del coronavirus trastocó todos los planes.

Después de un paréntesis obligatorio se ha reanudado la lucha por el título de la Liga de Campeones de la UEFA. El pasado fin de semana, FC Bayern de Múnich, FC Barcelona, Olympique de Lyon y Manchester City sellaron su billete para cuartos de final y, desde ese instante, todas las miradas se dirigieron a Lisboa, la capital de Portugal. Allí, en cuestión de once días, se dilucidará el sucesor del Liverpool, que no podrá defender el trono.

18 de agosto: Atalanta / París Saint-Germain - RB Leipzig / Atlético de Madrid

19 de agosto: FC Barcelona / Bayern de Múnich - Manchester City / Olympique de Lyon

La final

23 de agosto

(Todos los partidos empiezan a las 21:00, hora local)

¿Dónde se juega?

Las sedes de este torneo final serán el Estádio do Sport Lisboa e Benfica, conocido también como el Estádio da Luz y recinto donde se disputará la final, y el Estádio José Alvalade, donde el Sporting juega sus partidos como local.

Lo ocurrido hasta ahora

El Liverpool FC, vigente campeón, cayó eliminado de manera dramática en octavos de final. Los Reds, que perdieron 1-0 en la ida contra el Atlético de Madrid, sucumbieron asimismo 2-3 en la vuelta ante su afición. Cuatro de los cinco goles de aquel día llegaron en la prórroga.

El Real Madrid, el equipo más laureado de la competición, y el Juventus de Turín de Cristiano Ronaldo tampoco siguen adelante. En octavos de final, los blancos perdieron por 1-2 sus dos enfrentamientos contra el Manchester City. La Juve, por su parte, cayó por sorpresa ante el Olympique de Lyon, después de perder 1-0 en la ida y ganar 2-1 en la vuelta.