Brasil sufre pero doblega a Chile (3-2)

• Los goles de Kaio Jorge (2) y Diego dan el pase a cuartos a la Selecao

• Chile estuvo en ventaja 2-1 pero no pudo aguantarlo

• Brasil jugará ante el ganador de Ecuador e Italia

Brasil supo sufrir cuando correspondía y dio vuelta el resultado para vencer a Chile por 3-2 y avanzar a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019™. El partido se jugó en el Estadio Bezerrão, de Brasilia.

🧐 El análisis

Brasil [[flag-bra-xs]]

La Selecao comenzó a todo vapor, con el buen tiro libre de Kaio Jorge dando alas a la torcida. Pero el medio chileno fue imponiéndose y el trámite se hizo equilibrado. Luego del 1-2, Brasil creó poco, pero encontró un penal en un ataque por el centro de la defensa chilena y se fue al vestuario en tablas. Hasta el zapatazo de Diego, el 3-2, no supo cómo ser superiora su rival. Pero el tanto le permitió manejar el partido de otra manera.

Chile [[flag-chi-xs]]

La Rojita comenzó algo superada por el gran ambiente en las tribunas y el gol tempranero, pero poco a poco se fue acomodando en el partido y emparejó las acciones. Las apariciones de Joan Cruz para poner el 2-1 silenciaron el estadio y dieron más confianza al equipo. El 2-2 fue cruel: a un minuto de terminar el primer tiempo. De todas formas, el complemento estaba en pies chilenos, pero el golazo de Diego desde afuera del área trastocó el dominio y ya no supo reaccionar.

🔜 Lo que viene

Cuartos de final

11 de noviembre

Ganador de Ecuador [[flag-ecu-xs]] e Italia [[flag-ita-xs]] - Brasil [[flag-bra-xs]] (Olímpico Goiânia, 16:30 hora local)