Chile cumple y depende de sí mismo (4-2)

• Venció a Tahití y escaló al segundo lugar del grupo

• Rodrigo Tapia descolló: participó en tres goles

• Próxima fecha: Haití-Francia y Chile-República de Corea

Chile mantienen intactas sus chances de acceder a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA, luego de vencer en un entretenido encuentro a Tahití por 4-2. El duelo, válido por el Grupo C, se jugó en el Estádio da Serrinha de Goiania.

Vale recalcar que este duelo selló la clasificación de Francia por la misma zona.

Chile [[flag-chi-xs]]

La Roja debió trabajar el partido de principio a fin. Su gran mérito: pegar justo. Es cierto que la ayudó un gol en contra sobre el cierre del primer tiempo, pero el tanto resultó un premio a su búsqueda. La 'rompió' Gonzalo Tapia, quien dio dos asistencias y anotó el cuarto gol.

Haiti [[flag-hai-xs]]

Los caribeños cayeron en su ley, pensando en el arco de enfrente pese a sus limitaciones físicas y tácticas. Si estuvo en partido hasta entrado el segundo tiempo se debió a su técnica y a su valentía para no resignarse. Terminó con 10 por la expulsión de Samuel Jeanty.

Lo que viene

2 de noviembre

Group C [[flag-hai-xs]] Haití-Francia [[flag-fra-xs]] (Goiania/Serrinha, 17:00 hora local) [[flag-chi-xs]] Chile-República de Corea [[flag-kor-xs]] (Vitoria/Cariacica, 17:00 hora local)