Chile pierde y termina tercero (1-2)

• La Rojita pierde pero se clasifica tras los resultados de la noche

• República de Corea avanza como segundo del Grupo C

• Paik Sanghoon convirtió el gol más rápido del torneo

Chile cayó ante la República de Corea por 2-1 y quedó tercera del Grupo C de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA. Mientras los asiáticos avanzaron como segundos, La Rojita debió esperar a los partidos de la noche para confirmar que jugará también los octavos de final. El partido se jugó en el Estadio Kléber Andrade, de Vitoria (Cariacica).

Chile [[flag-chi-xs]]

Empezar con un tanto en contra antes del minuto es una loza para cualquiera. A La Rojita le costó asimilar el golpe, más cuando quedó 0-2. Pero con enjundia fue en busca de la clasificación. Una muy buena jugada de Joan Cruz por la izquierda provocó un despeje fallido de la defensa coreana y Alexander Oroz, con un buen movimiento, empató. Chile tuvo varias opciones en el segundo tiempo pero no logró puntería ante un rival que se paró de contra.

Rep. de Corea [[flag-kor-xs]]

Los asiáticos golpearon demasiado temprano: a los 52 segundos. Fue un tanto que les dio alas, a tal punto que se pusieron 2-0 a la media hora. Lógicamente, la tentación fue replegarse un poco más, pero el encuentro se les hizo largo. A veces las manos de Shin Songhoon, otras algún cierre providencial de los defensas, los mantuvieron a salvo.

Lo que viene

Octavos de final

[[flag-fra-xs]] Francia - 3°ABF (6 de noviembre, Goiania/Serrinha, 20:00 hora local) [[flag-ang-xs]] Angola - Rep. de Corea [[flag-kor-xs]] (5 de noviembre, Goiania, Olímpico, 16:30 hora local) [[flag-ang-xs]] Chile jugará ante un rival a confirmar: 1°A o 1°B