Ecuador se permite soñar (2-1)

• El gol tempranero de Pluas encarrila el triunfo de la MiniTri

• La velocidad por los costados complica a Australia

• Próxima fecha: NIgeria-Ecuador y Australia-Hungría

Ecuador logró una importante victoria ante Australia por 2-1 en su estreno en el Grupo B de la Copa Mundial Sub.17 de la FIFA Brasil 2019™. El partido se jugó en el estadio Olímpico, de Goiânia

El análisis

Ecuador [[flag-ecu-xs]]

La Mini-Tri pegó de entrada: a los 9 minutos estaba 2-0 arriba gracias a sendos goles que rozaron en adversarios. El segundo, de hecho, fue en contra de Mlinaric. La velocidad ecuatoriana por los costados complicó a Australia y la prueba fue la jugada de Pedro Vite, previa al segundo gol.

Australia [[flag-aus-xs]]

Con algo de mala fortuna al inicio, los australianos no supieron cómo complicar ofensivamente a Ecuador. Tuvieron la posesión, parte por el resguardo de su rival, pero no logró generar buenas situaciones de gol y sólo llegó al descuento en el minuto 90.

Lo que viene

29 de octubre

Grupo B

[[flag-nga-xs]] Nigeria - Ecuador [[flag-ecu-xs]] (Goiânia Olímpico, 17:00 hora local) [[flag-aus-xs]] Australia - Hungría [[flag-hun-xs]] (Goiânia Olímpico, 20:00 hora local)