Italia avanza, Argentina, Paraguay y España se encarrilan

• La Azzurra ganó in extremis, clasificó y complicó a México

• Paraguay apabulló a Isas Salomón y está a un paso

• España y Argentina, cerca tras cumplir con los pronósticos

El sexto día de competencia de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019™ mostró contrastes bien definidos entre los partidos de primera hora y los del cierre de jornada.

Así, en los encuentros iniciales hubo una clara superioridad de selecciones consolidadas ante rivales inexpertos; mientras que a segunda hora se comprobó la paridad existente entre dos referentes continentales y dos pesos pesados del fútbol mundial.

España, la selección subcampeona de India 2017, cosechó su primera victoria en Brasil de manera contundente: cuatro goles en el primer tiempo para aplastar a Tayikistán. El encuentro finalizó 5-1 en favor de La Rojita.

En el segundo cruce del Grupo E entre los respectivos campeones de Sudamérica y África, Argentina y Camerún, la albiceleste desplegó sus mejores armas en el segundo tiempo para llevarse el triunfo 3-1.

Entretanto, Islas Salomón tendrá que esperar un partido más para tratar de anotar su primer gol en la historia de la Copa Mundial Sub-17. En el Grupo F, Paraguay atropelló 7-0 a los representantes de Oceanía y de esta manera pudo descargar su frustración luego del empate sin goles ante México en el debut.

México e Italia tuvieron excelentes oportunidades de gol a lo largo de la noche, pero el primer tanto solo llegó gracias a una maniobra individual de Degnand Gnonto al minuto 74. El Tri y Gli Azzurrini se propinaron una sucesión de goles en los descuentos, aunque fue el agónico gol de Iyenoma Udogie el que aseguró el pasaje a octavos para los italianos.

Resultados

Grupo E [[flag-esp-xs]] España 5-1 Tayikistán [[flag-tjk-xs]] [[flag-cmr-xs]] Camerún 1-3 Argentina [[flag-arg-xs]]

Grupo F [[flag-sol-xs]] Islas Salomón 0-7 Paraguay [[flag-par-xs]] [[flag-mex-xs]] México 1-2 Italia [[flag-ita-xs]]

📌Momentos memorables

Generosa Albirroja Los siete goles anotados por Paraguay configuran la mayor goleada hasta el momento en Brasil 2019. Además, es también el resultado más abultado de La Albirroja en su historia en la Copa Mundial Sub-17. Anteriormente, la mayor ventaja había sido de cinco goles ante Jamaica, hace dos décadas. En aquel campeonato, Paraguay lograba su mejor puesto en su historia al llegar a cuartos de final. Pero lo más sorprendente es que el jueves hubo seis jugadores distintos que marcaron goles ante Islas Salomón.

De Italia 1990 a Brasil 2019 La sorpresiva derrota de Argentina ante Camerún en Italia 1990 continúa alimentando la leyenda de la Copa Mundial de la FIFA™. Para recordarlo, nadie mejor que el entrenador de la selección sub-17 de Camerún, Thomas Libiih, quien defendió a los Leones Indomables en aquel torneo. Ambas escuadras nunca se habían enfrentado a nivel sub-17 hasta el partido de hoy, en el cual Argentina se impuso con tres goles en el segundo tiempo.

Mollo, el magnífico El italiano Marco Mollo se convirtió en el primer arquero en atajar un penal en el torneo. El perjudicado fue el número 10 mexicano, Israel Luna, cuando transcurría el minuto 38. El joven jugador del Bologna atormentó a Luna durante toda la noche: en dos oportunidades le impidió marcar con un par de tapadas mano a mano. En un encuentro tan equilibrado, la actuación de Mollo acabó siendo fundamental para el desenlace.

📅 Lo que viene

3 de noviembre

Grupo E [[flag-cmr-xs]] Camerún-España [[flag-esp-xs]] (Brasilia/Gama, 17:00 hora local) [[flag-arg-xs]] Argentina-Tayikistán [[flag-tjk-xs]] (Vitória/Cariacica, 17:00 hora local)

Grupo F

[[flag-ita-xs]] Italia-Paraguay [[flag-par-xs]] (Brasilia/Gama, 20:00 hora local) [[flag-mex-xs]] México-Islas Salomón [[flag-sol-xs]] (Vitória/Cariacica, 20:00 hora local)