Japón, en el primer lugar (0-1)

• Japón cerró con 7 unidades

• Senegal se quedó con seis

• Nishikawa, el anotador del triunfo

Japón avanzó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019 en el primer lugar del Grupo D, luego de vencer por la mínima diferencia a Senegal. El partido se disputó este 2 de noviembre en en el Estádio Kléber Andrade, en Vitoria (Cariacica).

Senegal [[flag-sen-xs]]

Senegal arrancó con su goleador Pape Sarr en la banca. Les costó acomodarse en la cancha, teniendo su mejor momento al final de la primera mitad, cuando lucieron toda su potencia física. En la segunda mitad volvieron a perder ritmo, aunque neutralizaron la ofensiva rival. Sin embargo, un gol en la última parte los dejó sin posibilidad de sumar puntos.

Japón [[flag-jpn-xs]]

Japón volvió a lucir su elegante estilo de juego. Encares, pases cortos y mucho despliegue físico complicaron a su rival africano, quienes no encontraron la forma de sorprender a los asiáticos e igualar el marcador luego de que el suplente Jun Nishikawa anotara el gol del triunfo a siete minutos del final.

Lo que viene

Octavos de final

[[flag-jpn-xs]] Japón - 3° BEF (6 de noviembre, Brasilia/Gama, 16:30 hora local) [[flag-sen-xs]] Senegal - 1°E (6 de noviembre, Goiania/Serrinha, 20:00 hora local)