Japón y Tayikistán marcan el camino asiático al Mundial

• Ambos avanzaron a las semifinales del Asiático Sub-16

• Así, también se clasificaron al próximo Mundial Sub-17

• Los últimos dos boletos se conocerán el lunes

Japón y Tayikistán avanzaron a las semifinales del Campeonato Asiático Sub-16 y, al mismo tiempo, se clasificaron para la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Perú 2019.

Los nipones cumplieron su doble objetivo tras vencer a Omán por 2-1, en el partido que abrió la jornada de cuartos de final este sábado 30 de septiembre.

Araki Ryotaro Toyama Shoji anotaron los goles japoneses, mientras que Tariq Khamis Al Mashary (21'), había anotado el transitorio empate para los omaníes.

Esta será su novena participación den la máxima cita de la categoría. Su mejor participación hasta aquí fue dos cuartos de final, en 1993 y 2011.

Tayikistán, por su parte, dejó en el camino a la RDP de Corea al vencerla 4-2 por penales, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Rustam Soirov abrió la cuenta para el ganador en el primer tiempo, mientras que Ri Hun igualó para los norcoreanos en el complemento.

En la tanda de penales se lució el arquero tayiko Mukhriddin Khasanov, quien detuvo dos de los remates rivales.

De esta forma, Tayikistán jugará el Mundial de la categoría por su segunda vez en su historia tras su debut en 2007.

Quedan dos boletos todavía para Perú 2019, que se decidirán este lunes.