Japón puede ilusionarse (3-0)

• Los nipones fueron muy superiores a Países Bajos, campeón europeo

• Doblete de Yamato Wakatsuki

• Próxima fecha: Países Bajos-Senegal y Estados Unidos Japón

Japón impresionó en su primer encuentro en la Copa Mundial Sub.17 de la FIFA Brasil 2019™ al ganar con total superioridad por 3-0 a Países Bajos. El partido, correspondiente al Grupo D, en el Estadio Kléber Andrade, de Vitoria (Cariacica).

El análisis

Japón [[flag-jpn-xs]]

Las combinaciones en velocidad del ataque japonés fueron demasiado para su rival en el primer tiempo. Yamato Wakatsuki -autor de un doblete-, Hikaru Naruoka y Jun Nishikawa hasta se dieron el gusto de tirar lujos ante la mirada de los holandeses. En el complemento, el equipo retrasó su posición pero no sufrió y definió de contra.

Países Bajos [[flag-ned-xs]]

Se esperaba mucho del bicampeón europeo pero no fue la noche de los chicos oranje. Nunca pudieron encontrarle la vuelta a la precisión y velocidad japonesa. En el segundo tiempo, con la pelota por más tiempo, fueron impotentes.

Lo que viene

30 de octubre

Grupo D [[flag-ned-xs]] Países Bajos - Senegal [[flag-sen-xs]] (Vitoria/Cariacica 17:00 hora local) [[flag-usa-xs]] Estados Unidos - Japón [[flag-jpn-xs]] (Vitoria/Cariacica 20:00 hora local)