México, de cabeza a semifinales (0-1)

• Un testarazo del suplente Ali Ávila dio el triunfo al Tri

• La defensa de la Rep. de Corea logró desactivar a los atacantes aztecas

• México se medirá ahora en semifinales a Países Bajos

La pelota parada permitió a México desatascar un partido que se le había puesto muy complicado. Ali Ávila remató a la red un córner botado por Josué Martínez para darle al Tri el pase a semifinales ante una República de Corea que peleó hasta el último instante. Este duelo de cuartos de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019 se disputó en el Estádio Kléber Andrade, de Vitória.

🧐 El Análisis

República de Corea [[flag-kor-xs]]

El equipo surcoreano ya había probado en partidos anteriores su pericia en defensa, y esta vez no fue diferente. El buen posicionamiento en la cancha, los movimientos coordinados y las ayudas constantes tejieron una telaraña en la que el Tri quedó enredado. Al tiempo, los Guerreros Taegeuk mostraron saber qué hacer con la pelota cuando la robaban, y sus rápidas contras complicaron mucho a los mexicanos. Su ocasión más clara fue un tiro de fuera del área de Choi Minseo que pegó en el larguero en la primera mitad.

México [[flag-mex-xs]]

El conjunto azteca sufrió de lo lindo ante el entramado defensivo que le propuso su rival. Ni Bruce El-Mesmari ni Efraín Álvarez encontraban continuidad y espacios, y el Tri lo notó. Santiago Muñoz tenía que bajar mucho para estar en contacto con la pelota y, pese al esfuerzo colectivo, costaba hacer ocasiones. En defensa también tocó sufrir con las rápidas llegadas de los surcoreanos. El partido sería para quien primero marcase, y finalmente fue México quien lo logró en un córner a pocos minutos del final.

🔜 Lo que viene

Semifinal

14 de noviembre

[[flag-mex-xs]] México vs Países Bajos [[flag-ned-xs]] (Brasilia, 16:30 hora local)