Rep. de Corea, gol y pragmatismo (0-1)

• El gol de Choi Minseo a los 33 minutos decidió el partido

• Angola buscó el empate pero chocó contra la muralla coreana

• Rival en cuartos de final: Japón o México

República de Corea supo aguantar la ventaja conseguida en el primer tiempo y se transformó en el primer cuartofinalista de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA al vencer a Angola por 1-0 en un partido disputado en el Estadio Olímpico, de Goiânia. Los coreanos jugarán ante el ganador de Japón y México.

🧐 El análisis

Angola [[flag-ang-xs]]

Las Palanquinhas se van de su torneo debut en la categoría habiendo dejado todo lo que tenían dentro. No les alcanzó porque fallaron en los últimos metros, principalmente en el segundo tiempo. En el primero, además del error en defensa que permitió el gol coreano, en ofensiva no tuvieron la frescura de otros partidos.

Rep. de Corea [[flag-kor-xs]]

Granítica y pragmática, Rep. de Corea encontró la situación que más quería cuando a los 33 minutos de juego Choi Minseo aprovechó un error en la defensa angoleña y marcó el 1-0. Antes y, principalmente, después, los asiáticos se agruparon en su campo y se defendieron. Muchas veces bien y otras con algo de ayuda de la fortuna.

🔜 Lo que viene

Cuartos de final

10 de noviembre

[[flag-kor-xs]] Rep. de Corea - Ganador de Japón [[flag-jpn-xs]] y México [[flag-mex-xs]] (Vitória/Cariacica, 20:00 hora local)