Senegal golpea justo y avanza (1-3)

• Tuvo efectividad y ya está entre los mejores 16

• Países Bajos tuvo posesión y ocasiones, pero no gol

• Próxima fecha: Senegal-Japón y Países Bajos-Estados Unidos

Senegal golpeó en los momentos justos, venció a Países Bajos por 3-1 y, debido al posterior empate entre Japón y EEUU, avanzó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019™.

El partido, válido por el Grupo D,, se disputó en el Estadio Kléber Andrade, de Vitoria (Cariacica) y dejó al campeón de Europa último en la tabla sin unidades.

Países Bajos [[flag-ned-xs]]

Las oportunidades marradas seguramente quedarán en la memoria de los chicos holandeses mucho tiempo. El gol a los 10 minutos les dio confianza. Así los Oranje dominaron el juego y las ocasiones. El empate senegalés los inhibió. En la parte final, se hizo de ida y vuelta y, en ese golpe por golpe, los africaron pegaron fuerte.

Senegal [[flag-sen-xs]] Los africanos sufrieron el primer período pero lograron empatar muy temprano en el segundo tiempo. El gol les dio alas y pasaron a dominar el juego, aunque los goles los encontraron solo en el final. Primero de penal y, luego, con una contra supersónica cuando Países Bajos estaba jugado en ataque en busca de la igualdad.

Lo que viene

2 de noviembre

Grupo D [[flag-sen-xs]] Senegal-Japón [[flag-jpn-xs]] (Vitoria/Cariacica, 20:00 hora local) [[flag-ned-xs]] Países Bajos-Estados Unidos [[flag-usa-xs]] (Goiania/Serrinha, 20:00 hora local)