Reparto de puntos en español

• Los dos últimos grupos iniciaron su andadura en Brasil 2019

• Grupo E: España y Argentina juegan un buen partido pese al cero

• Grupo F: Paraguay y Mexico se anulan mutuamente

Los vigentes campeones de Norteamérica, Sudamérica y África comenzaron su aventura en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019™ este lunes, y los tres combinados se toparon con rivales formidables, sin miedo a plantar cara a los campeones.

La campeona sudamericana, Argentina, se conformó con un empate sin goles ante España en uno de los emparejamientos iniciales más destacados de Brasil 2019. En el segundo partido del Grupo E, Tayikistán tumbó a Camerún por 1-0 para dar la campanada del día. Era la segunda victoria que lograba la selección asiática en un Mundial Sub-17, a los 12 años de haber logrado la primera contra Estados Unidos.

Los dos encuentros del Grupo F depararon historias contrapuestas. La subcampeona europea, Italia, disipó cualquier idea de que Islas Salomón pudiese disputarle el partido marcando tres goles en la primera mitad y paseándose por un contundente 5-0. En el extremo opuesto, la campeona de la CONCACAF, México, se topó contra un Paraguay muy físico que dejó sin anotar a los delanteros del Tri para firmar otro 0-0.

⚽ Resultados

Grupo E

[[flag-esp-xs]] España 0-0 Argentina [[flag-arg-xs]] [[flag-tjk-xs]] Tayikistán 1-0 Camerún [[flag-cmr-xs]]

Grupo F

[[flag-sol-xs]] Islas Salomón 0-5 Italia [[flag-ita-xs]] [[flag-par-xs]] Paraguay 0-0 México [[flag-mex-xs]]

📌 Momentos memorables

Los reyes de África, sorprendidos El triunfo de Tayikistán sobre Camerún, paradójicamente, supuso que la campeona de África fuese la única selección del continente que no ganó su primer partido. El seleccionador de Tayikistán, Zaynidin Rakhimov, hizo un par de cambios perfectos al descanso: Amadoni Kamolov y Rustam Soirov salieron desde el banquillo y se aliaron para provocar la pena máxima que rubricó el triunfo tayiko.

La estrella inesperada de los Azzurrini El prodigio de 15 años Wilfried Gnonto, jugador del Inter de Milán y el más joven de la plantilla de Italia, expresó su sorpresa cuando se enteró de que había sido incluido en la convocatoria para el Mundial. Este lunes, se mostró como uno de los mejores jugadores del equipo. Gnonto, que cumple 16 años el 5 de noviembre, volvió locos a los defensas de Islas Salomón tras firmar dos goles y una asistencia en un intervalo de 10 minutos durante el primer tiempo.

El quasi-golazo de Palacios desde 55 metros Resulta fácil tachar de partido falto de emoción a un empate sin goles, pero en el caso del España-Argentina, hacerlo sería un error. El argentino Matías Palacios estuvo a punto de marcar un serio candidato a gol del campeonato cuando su disparo desde su propio campo golpeó en el travesaño. El grado de habilidad de los jugadores y las tácticas de los seleccionadores fueron también de lo mejorcito que se ha visto en Brasil 2019.

📅 Lo que viene

31 de octubre

Grupo E

[[flag-esp-xs]] España-Tayikistán [[flag-tjk-xs]] (Vitoria/Cariacica, 17:00 hora local) [[flag-cmr-xs]] Camerún-Argentina [[flag-arg-xs]] (Vitoria/Cariacica, 20:00 hora local)

Grupo F

[[flag-sol-xs]] Islas Salomón-Paraguay [[flag-par-xs]] (Brasilia/Gama, 17:00 hora local) [[flag-mex-xs]] México-Italia [[flag-ita-xs]] (Brasilia/Gama, 20:00 hora local)