China reserva plaza en Francia 2018

• China derrotó por 3-0 a Australia en el partido por el último billete asiático

• Regresan a la competición tras perderse Papúa Nueva Guinea 2016

• Fueron subcampeonas mundiales en Tailandia 2004 y Rusia 2006

Los goles de He Luyao, Xie Qiwen y Jin Kun sirvieron para que China derrotara por 3-0 a Australia y conquistase el último billete de la zona asiática para la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Francia 2018.

Las anfitrionas del Campeonato Sub-19 de la AFC se unieron así a la RDP de Corea y Japón, finalistas de la prueba continental, como representantes asiáticos en la cita juvenil del próximo año.

Tras perderse la edición de Papúa Nueva Guinea 2016, la selección china regresa a la prueba juvenil de la mano de la entrenadora holandesa Hesterie de Reus.

Las australianas presionaron desde el inicio pero las extremos locales Liu Jing y Jin Kun fueron una pesadilla constante en su área. Especialmente con saques de esquina, y en una de esas acciones He Luyao abrió el marcador a los 20 minutos. Xie Qiwen y Jin Kun redondearon el resultado en la segunda parte.