Estreno de las holandesas en un Mundial Femenino Sub-20

Fenna Kalma, autora del histórico primer gol de la Oranje

Para Nueva Zelanda es la 7ª vez que disputa el torneo

DATOS DEL PARTIDO

Países Bajos impuso su físico y se estrenó con una victoria ante Nueva Zelanda en su primera participación en una Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA. El partido, correspondiente a la jornada inaugural del Grupo A, se disputó el 5 de agosto en Vannes.

Las holandesas no acusaron los nervios del histórico debut en la competición y se mostraron ambiciosas en una primera mitad bastante igualada en la que la Oranje tuvo más ocasiones y marcó primero, por medio de Fenna Kalma, tras un barullo en el área kiwi.

Nueva Zelanda, no obstante, no perdió los nervios y siguió con su plan de juego, que dio sus frutos con el 1-1 marcado por Hannah Blake al filo del descanso (44’).

En la reanudación el partido se trabó con el paso de los minutos, pero las debutantes supieron sacar partido de una buena combinación entre Kalma, Caitlin Dijstra y Evan van Deursen que esta última convirtió en el gol del triunfo (78’).

Tras este resultado, Países bajos se medirá a Ghana, mientras Nueva Zelanda jugará con la anfitriona Francia. Ambos duelos se jugarán en Vannes el 8 de agosto.

Jugadora “Dare to shine” del partido: Victoria Pelova (NED)