España, a cuartos, con susto incluido (2-2)

• ​España clasifica como primera del Grupo C y elimina a EEUU

• Las estadounidenses llegaron a remontar un 2-0 adverso

• Japón, tras golear a Paraguay, clasificó como segunda

DATOS DEL PARTIDO

La Rojita sufrió de lo lindo para reservar su billete a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Francia 2018 en un partido en el que llegó a ponerse 2-0 arriba, pero terminó empatando. Estados Unidos quedó eliminada pese a la remontada. El encuentro se disputó en Dinan-Lehón el 13 de agosto.

El empate le valía a la Rojita para pasar, además como primera de grupo, y las españolas no pudieron empezar mejor una primera mitad en la que Patri Guijarro aprovechó un error de la zaga estadounidense para volver a mostrar su potente disparo y poner el 1-0 (7’). El equipo español tenía la pelota y la manejaba con criterio, aunque sus rivales aprovecharon un robo para tener la más clara del partido: Viviana Villacorta se sacó un disparo potente de la chistera y obligó a Catalina Coll a realizar un paradón (17’).

Pero la Rojita no perdió la concentración y antes del descanso hizo el segundo en una jugada de estrategia finalizada por Lucía García (2-0, 47’). En la reanudación el guion seguía los mismos derroteros hasta que tornó en película de terror para España en los últimos 10 minutos. Estados Unidos logró acortar distancias en un tiro libre lanzado por Sophia Smith (2-1, 83') y Savannah DeMelo puso el 2-2 en el 87'. Así las cosas, un gol más clasificaba a las estadounidenses y eliminaba a las españolas, que sufrieron hasta el pitido final.

Ahora las de Pedro López se medirán a la segunda selección del Grupo D el 16 de agosto en Concarneau por un puesto en semifinales.

Jugadora "Dare to shine" del Partido: Aitana Bonmatí (ESP)