Japón, por la mínima ante la tricampeonas EEUU (0-1)

• Las campeonas de Asia debutan con victoria

• EEUU no sabe aún lo que es ganar a Japón en este torneo

• Ambos oponentes firmaron un partido táctico y con poca acción en las áreas

DATOS DEL PARTIDO

Las Nadeshiko lograron ganar por la mínima a Estados Unidos en un duelo cerrado y muy táctico que supuso el estreno de ambos equipos en el Grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Francia 2018. El partido se disputó en Concarneau el 6 de agosto.

El guion quedó claro desde los primeros minutos. Japón intentó dominar a su rival con su característico juego de posesión y apoyos continuos mientras Estados Unidos, conocedor del estilo de las Nadeshiko, opuso una presión alta para dificultar la circulación de balón, robar y salir aprovechando la velocidad de jugadoras como Ashley Sánchez o Sophia Smith. Así las cosas, ambos equipos tuvieron ocasiones en la primera mitad para romper el 0-0, pero la buena labor de las arqueras Laurel Ivory y Hannah Stambaugh lo impidió.

Y en la reanudación el partido no varió en exceso. Las estadounidenses priorizaban neutralizar a su oponente y no cometer errores a atacar, y las Nadeshiko encontraban problemas para crear peligro. Un cabezazo de Erin Gilroy que se marchó por poco fue la más clara de las Barras y Estrellas. Y poco después Japón encontró el gol en un disparo lejano y bombeado de Honoka Hayashi (0-1, 76’).

Las americanas buscaron el empate y casi lo tuvieron en un cabezazo de Emily Fox que una defensora sacó en la misma línea de gol (90’), pero finalmente el marcador no se movió. En la próxima jornada del Grupo C, Japón se medirá a España y Estados Unidos a Paraguay. Ambos partidos se disputarán en Concarneau el 9 de agosto.

Jugadora "Dare to Shine" del Partido: Moeka Minami (JPN)