La Oranje se gusta ante Ghana y clasifica (4-0)

• Las holandesas, primera selección clasificada a cuartos

• Ghana dice adiós tras dos derrotas en dos partidos

• La efectividad de la Oranje pudo con las africanas, frágiles en defensa

DATOS DEL PARTIDO

Países Bajos dejó sellado el pase a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Francia 2018 tras golear a Ghana, que quedó eliminada, en la segunda jornada del Grupo A. El partido se disputó en Vannes el 8 de agosto.

Las holandesas pueden ser novatas en este torneo pero, un partido más, demostraron que han venido a tierras francesas sin complejos y con la ambición de hacer algo grande. Y no tardaron en mostrarlo ante Ghana. Las africanas entraron mejor en el partido, pero no supieron aprovechar sus ocasiones, algo que sí hizo la Oranje. Abierta la lata en el minuto 21’ por medio de Aniek Nouwen (1-0), su compañera Fenna Kalma decidió unirse a la fiesta y marcó otros dos (28’ y 32’) para dejar el duelo sentenciado antes del descanso.

Con los deberes perfectamente hechos, Países Bajos pudo tomarse con calma una segunda parte en la que Ghana intentó protegerse en defensa para no sufrir una goleada demasiado amplia. Aun así, Naomi Pattiwael tuvo dos ocasiones claras para aumentar la renta, y Victoria Pelova redondeó el marcador tras una buena combinación con una inspirada Kalma (4-0, 80').

En la próxima jornada, la final del Grupo A, Países Bajos se medirá a Francia en Saint Malo, mientras Ghana se despedirá del torneo ante Nueva Zelanda en Concarneu. Ambos partidos se disputarán 12 de agosto.

Jugadora "Dare to Shine" del Partido: Fenna Kalma (NED)