Dulce despedida para Ghana, amarga para las Kiwis (1-0)

• ​Nueva Zelanda queda eliminada del Mundial Femenino Sub-20

• Ghana, que llegaba al partido ya fuera de la competencia, se despidió ganando

• Francia, primera, y Países Bajos, segunda, pasan a cuartos en este Grupo A

DATOS DEL PARTIDO

Ghana se despidió de esta Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Francia 2018 con una victoria por la mínima ante Nueva Zelanda. El resultado, unido al triunfo de Francia sobre la Oranje en el otro partido del Grupo A, eliminó a las Kiwis. El partido se disputó el 12 de agosto en Concarneau.

Nueva Zelanda necesitaba ganar y esperar, pero apenas si fue capaz de crear peligro en todo el partido. En la primera mitad, de hecho, las africanas, ya eliminadas, propusieron más, pero no lograron el premio del gol. Las Kiwis defendieron bien, pero sus problemas vinieron al intentar encontrar el camino al gol. La ocasión más clara antes del descanso llegó en un saque de esquina que Grace Jale mandó alto por poco (38’).

En la reanudación, las campeonas de Oceanía mejoraron su juego, pero siguieron con problemas para inquietar a sus rivales. Así las cosas, el mejor camino de Nueva Zelanda al gol parecía ser la estrategia, pero tampoco los tiros libres y córners funcionaron, y Ghana terminó encontrando el poderoso disparo de Grace Asantewaa. La centrocampista puso en serios apuros a las Kiwis en varios momentos del partido, y en un rebote de un disparo suyo al larguero llegó el gol de las africanas, obra de Ruth Anima (1-0, 75').

Jugadora "Dare to shine" del partido: Grace Asantewaa (GHA)