Remontada para un triunfo histórico del Tri (3-2)

• Primer triunfo del Tri ante Brasil en la historia del torneo

• Duelo entre las campeonas de CONCACAF y Sudamérica

• En la siguiente jornada: Brasil-Inglaterra y RDP de Corea-México

DATOS DEL PARTIDO

México supo sufrir ante el empuje de Brasil, que falló el penal del empate en el descuento, y remontó para llevarse la victoria en el debut de ambas en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Francia 2018. El partido se disputó el 5 de agosto en Dinan-Léhon.

Tras un inicio eléctrico con dos goles en los primeros 6 minutos –se adelantó México mediante Kathy Martínez y de inmediato replicó Kerolin Nicolin para Brasil–, las brasileñas dominaron una primera parte en la que Kerolin marcó el 1-2 (17’) y tuvo opciones para completar su hat-trick.

El Tri tenía más la pelota, pero sufría con las contras de las campeonas sudamericanas, que encontraban con facilidad la espalda de las defensoras mexicanas. Aun así, el equipo de Christopher Cuéllar supo sufrir, aguantó el resultado, y en la reanudación logró la remontada con Jacqueline Ovalle como protagonista.

La delantera de Tigres hizo el 2-2 tras una buena jugada personal que terminó con el balón en la esquina (52’) y estuvo bien colocada en el área pequeña para hacer el definitivo 3-2 (63’). Brasil tuvo opciones para empatar, pero sus jugadoras no tuvieron acierto.

En la segunda jornada del Grupo B, Brasil se medirá a Inglaterra y México jugará ante la RDP de Corea, vigente campeona. Ambos partidos se disputarán en Dinan-Lehón el 8 de agosto.

Jugadora "Dare to shine" del partido: Jacqueline Ovalle (MEX)