El Barça se lleva el ‘nuevo clásico’ por goleada

• Las campeonas inician la defensa del título con un 0-4 ante el Madrid

• Amargo estreno del conjunto blanco en su primer partido oficial

• El Barça, primer líder de la Primera Iberdrola tras la goleada

El Barcelona, vigente campeón de Liga, cumplió los pronósticos y se impuso al ‘novato’ Real Madrid en el primer enfrentamiento entre ambos en fútbol femenino español. Las azulgrana fueron dominadoras casi de principio a fin y lo reflejaron en el 0-4 del marcador final. Este ‘nuevo clásico’ ha supuesto también el primer partido oficial del conjunto blanco, que echó a andar el pasado 1 de julio.

A pesar de contar con jugadoras con experiencia, el estreno pareció pesarle a un Real Madrid que se vio superado por un Barça más rodado y que ya empezó a competir en agosto, en la fase final de la pasada Liga de Campeones.

Patri Guijarro, con un disparo desde el borde del área que se envenenó tras un rebote, inauguró el marcador en la primera parte. Misa, la arquera blanca, fue la mejor de las suyas, realizando varias atajadas de mérito. La árbitra anuló un gol al Madrid por falta antes del descanso, y en la reanudación, el Barça resolvió el partido.

Caroline Graham Hansen provocó el segundo tras una gran jugada que terminó en la red tras un malentendido entre Misa y una defensora (55'). Después fue turno para Lieke Martens, hoy suplente de inicio. La holandesa remató a la perfección un centro de Marta Torrejón desde la derecha (66').

El Madrid pudo haber recortado distancias en una ocasión clara generada por la sueca Sofia Jakobsson tras una acción individual, pero Marta Cardona no estuvo acertada en el remate. Alexia Putellas fue la encargada de cerrar el marcador en el 75'.

Tras esta goleada con la que la Liga cerró su primera jornada, el Barcelona se coloca como líder.